[结构分析] 求助,怎么样实现圆盘转动?

怎么样实现一个橡胶圆柱体的转动呢?我在Transient Structural模块中模拟,给橡胶圆柱体用rotational velocity 加一个绕Z轴的角速度,结果圆柱体不转动,不知什么原因?请高手指导。(由于我建模时模型的对称中心就是坐标系原点,所以赋角速度时没有再建坐标系)
Simdroid开发平台
自己顶一个。版主指导一下啊。
回复 不支持

顶一下。看了help感觉是挺简单的,但不知道为什么就是实现不了,试了几个模型都不行,它都不知道沿什么轨迹运动。
既然rotational velocity这个功能不好用,建议楼主先试试对圆盘加moment,使得它以某个角速度转动。
回复 不支持

试了,也不行,谢谢你的回复。 3# handsomerodger
回复 不支持

利用约束来实现转动:
1.选中圆盘上的面/线,建立新的坐标系,details中改成柱坐标。
2.supports-->displacement,选上圆盘边上与新坐标系X轴相交的那个点,对其实现约束,坐标系改成新建的坐标系,把component中的Y改成function,输入"w*r*time",其中w是角速度,r是半径(这两个输入时要改成实际数字),time是变量,不用改。

注:为什么这里的函数用线速度乘以时间,而不是直接用角速度,因为柱坐标的Y轴是长度单位计算的,不是角度。输出结果也是一样,输出Y坐标的位移是长度单位。如果想输出角度,可以用user defined result,先选上你要输出的元素,坐标选柱坐标,函数写"uy/locx",单位选角度。

评分

回复 不支持

应该是显示问题,你看到的是变形情况而不是运动轨迹
回复 不支持

试了下楼上朋友的方法,转了,但还有些问题,不收敛。明天重新建个模型试试,谢谢handsomerodger. 6# handsomerodger
回复 不支持

朋友,你知道怎么在transient structural建立参考点吗,好像我这个圆盘要建立参考点,然后约束参考点。因为我发现不建立参考点的话,我的圆盘只能外边缘转,内部不转,不是整体转。 6# handsomerodger
回复 不支持

8# jdtire
如果像我前面的做法,我是用imprint faces来让模型生成边上这个点,那就可以约束这个点的位移
回复 不支持

另外,最近我知道用joint可以让圆盘在transient里转起来。不过这样计算时间可能要长一点。具体方法:
1.建立joint连接:connection --> body - ground --> revolute,选上圆盘表面或侧圆柱面。
2.加joint loads:选上刚刚建立的"revolute - ground to body",type选rotational velocity,magnitude就给个转速(弧度单位)。注:只有加了joint连接才能加joint loads,joint loads就是在joint connection里面选的。
回复 不支持

imprint faces ?这个选项在哪啊,朋友,你QQ多少,加你一下,以后不懂得还请多多指教。我QQ:478168786 9# handsomerodger
回复 不支持

11# jdtire
extrude的details有
回复 不支持

又一高手 不错 学习了
12# handsomerodger
回复 不支持

利用约束来实现转动:
1.选中圆盘上的面/线,建立新的坐标系,details中改成柱坐标。
2.supports-->displacement,选上圆盘边上与新坐标系X轴相交的那个点,对其实现约束,坐标系改成新建的坐标系,把component中的 ...
handsomerodger 发表于 2011-4-15 01:16

这个强大了,牛人啊
回复 不支持

选上圆盘边上与新坐标系X轴相交的那个点,怎么选?
回复 不支持