[金属成形] 用ansys/ls-dyna怎么实现多道次轧制?

想问问大家,用ansys/ls-dyna怎么实现多道次轧制?怎么把第一到此的结果(包括模型,应力,温度等)作为下一道次的初始条件?先谢谢大家了
Simdroid开发平台
通过改变轧辊的压下来实现多道次的轧制模拟
回复 不支持

用载荷步?
回复 不支持

ANSYS/LS-DYNA中施加的载荷与时间有关,只要按照实际轧制道次施加载荷即可!!!
在动态显示计算过程中已经计算过轧辊压过后的应力和应变状态,并不需要人为的读取前道次数据!!!
目前,我所接触过的数值模拟运算中需要人为读取前次计算结果的情况:只有在改变算法类型时才需要!
另外,你问题中提到温度,那你应该是做热轧。在热轧过程中,热量主要通过辐射散失,同时,工件受力变形做功又会得到热量,材料种类不同,各项热物理性能不同,热量的得失过程也不同,分析相当复杂。而且在你开始建立材料模型时必须添加温度项,这就需要你提前知道所加工材料的性能(屈服应力、弹性模量等)与温度的关系。
回复 不支持

呵呵,如有需要再联系我吧!!qq:287496821
回复 不支持

我觉得应该不需要读取前道次的计算结果,因为连续轧制的变形应该有连续性,差别理论上应该有,但是模拟出来的结果不一定能体现出来的。
回复 不支持

yexx10 发表于 2011-9-5 14:58
我觉得应该不需要读取前道次的计算结果,因为连续轧制的变形应该有连续性,差别理论上应该有,但是模拟出来 ...

请问你的坯料定义的材料是什么啊,可否用GUI命令指教一下,我感觉自己的材料太软了,我用的多线段性弹塑性材料
回复 不支持

我也觉得不需要,但是可以用EDIS 命令定义应力初始化
回复 不支持

以后得常逛论坛,经常学习了!!本人就是做轧钢的,但是对于分析现在是一窍不通。。。真是崩溃啊
回复 不支持

jinchuanwang 发表于 2011-8-3 22:55
ANSYS/LS-DYNA中施加的载荷与时间有关,只要按照实际轧制道次施加载荷即可!!!
在动态显示计算过程中已经 ...

高手:
为什么有些论文在提到ANSYS/LS-DYNA多道次轧制时,还强调模型的更新????这一点我很是迷惑!!!!!
回复 不支持

可能研究切入点不同吧
回复 不支持

多道次轧制后,网格变形已经相当厉害了,如果不进行新的网格跟新,原有模型很容易发散;
即使不发散,计算精度下降明显。现在正在做万能轧机的15连轧过程,发现DYNA做轧制确实有很多
不如意的地方,首先是收敛性,经常性的莫名发散,对网格质量要求很高,同时,三维网格
的重划分技术确实不咋地。推荐使用的EFG算法效率相当的低,已经快被折磨得没法子了。
回复 不支持

jinchuanwang 发表于 2011-8-3 22:55
在动态显示计算过程中已经 ...

你有这方面的例子吗?可一个给我传一份吗?
联系方法:qq 40569221
信箱:yujunhui1207@13.com
回复 不支持