[接触/断裂] 求解出的等效应力为什么会超过定义的强度极限

我做的粉末材料的压制模拟,粉体用的是shima模型,也定义应力应变曲线,上下冲头和模具都用的线弹性材料模型,材料分别是高速钢和硬质合金,可为什么模拟出来的粉末材料的等效应力比我定义的强度极限还要大呢,这是明显不对的啊,还有在压制过程中粉体会出现节点溢出如图所示,我已经又加大的了上下冲头的弹性模量,把它设成近似于刚体了,可是一压制就会和模具发生接触,有间隙,这在实际当中是不应该有的啊,不知怎么在模拟中控制,请高手们指点一下啊,谢谢了。(模型取二分之一建模)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有没有人关注一下啊,是不是接触设置的问题呢
回复 不支持

自己关注中。。。。。
回复 不支持

这是因为你用的是线性外插,Extrapolate by averaging the integration points to the centroid of the element and then doing a linear extrapolation from the centroid through the integration point to the node.输出结果中选择积分点外插,就接近实际情况了
回复 不支持