[A. 数学/物理基础] MATLAB有限元编程

目前正在用MATLAB进行有限元编程学习,遇到点问题,希望高手能给解答下
对于一个悬臂梁末端带一个质量块,如何施加边界条件,
左端固定的很容易 通过置1法来改变刚度矩阵
但是右端如何考虑呢?如何把末端质量这个边界条件加入到刚度矩阵中去呢?
具体来说就是如何对刚度矩阵和质量矩阵进行变化,从而通过特征值分析得到正确的固有频率呢?
Simdroid开发平台
使用matlab如何绘制有限元节点图啊
回复 不支持

给结点附加质量
回复 不支持

2# zhenjunwei1987 你help一下pdeplot就知道了,可以画色差云图,等值线
回复 不支持

等效节点载荷,末端节点上加载荷,把荷载矩阵相应的数值更改
回复 不支持

如果集中质量直接加到质量阵的位移自由度上。另外处理边界条件我建议不要用置1法,在matlab里用“选行选列”(不好意思,我自己造的说法,区别于删行删列)很好实现,而且好修改。关于梁的固有频率计算我有调好的程序,需要的话可以给你。
回复 不支持

我也一直有这个问题,计算结果与实际情况不符,能加QQ详细讨论下吗?
QQ:715405932
回复 不支持

我有个问题;在附件中的4。1 Edge crack under constant flux 如图Figure 3. Edge crack under c onstant flux: (a) boundary conditions and ( b) five domains used for the SIF c omputation. 请问:已知左右施加的是相反的温度边界条件,上下0热流,请问,此问题的载荷向量怎么求? 也就是在有限元刚度方程式右边载荷向量是多少/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持