楼主: bananaliuchao

[土木] 隧道穿越桩基的实例【inp见3#】

abcdzhaoshuqin 发表于 2011-12-4 23:02
你好,您的inp文件里面下面的程序是什么意思啊
*model change,type=element,remove
excavation-south

开挖和注浆
回复 不支持

Simdroid开发平台
你好,您能不能给我看一下我的注浆压力和推进力是否正确啊,我把inp文件传上来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

极其强大!!!
回复 不支持

您好,我想问一下,你这个实例采用的是剑桥模型,如果用摩尔库仑模型的话算出的结果怎么样呢。

你可以试一下啊,改几个参数就行了。二维的,用不了一分钟  发表于 2012-5-3 22:30
回复 不支持

等着楼主共享成果呀~
回复 不支持

majorhou 发表于 2012-5-3 21:55
等着楼主共享成果呀~

还要怎么共享啊?
回复 不支持

版主,那就加你qq吧,可以吗?谢谢~

论坛里讨论不是更好么?  发表于 2012-5-3 22:40
回复 不支持

bananaliuchao 发表于 2012-5-3 22:31
还要怎么共享啊?

请教版主,荷载是咋设置的啊?每一step都重新设置重力荷载么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

设置好了不要inactive就是了  发表于 2012-5-4 13:42
回复 不支持

版主,请问怎么样在空间上把锚杆做成一排排等间距的呀?谢谢~~就是三维的怎么做呀?谢谢!!
回复 不支持

版主,我遇到了个桩土接触时的问题,链接如下:http://forum.simwe.com/thread-1048256-1-1.html
您有时间给我看看好不?多谢~~~
回复 不支持

楼主,你好!可以加个qq联系一下吗?
回复 不支持

楼主,你好!我的问题是,我建立生死单元最后在开挖以后,桩的沉降反而减少了。由原来的16mm,降到到现在的6.5mm。我不知道这个为什么会出现这个问题。我用的是模量衰减法。我把我模拟的过程给你详细说一下吧!
       我将模型分为五步:第一步,地应力平衡;第二步,施加荷载;第三步,reduce分析步,在此步中将开挖区的模量衰减40%;第四步,add分析步,在此步中激活衬砌单元;第五步,remove分析步,在此步中移除隧道开挖单元。
       在第三步当中,即模量衰减的过程中,桩的侧移和沉降都是正常的增大。在第四步加衬砌时,桩的各种参数(侧移,应力,沉降)都没有变化;而在最后一步即第五步当中,桩的侧移和沉降都减小了。
       想请教教您,希望您能在闲暇的时间回复我的邮件。如有可能,希望您能留下联系方式,以便能向您多多请教。
       祝您身体健康,工作顺利,合家欢乐。
回复 不支持

楼主 你这个模拟没有出现桩基向上回弹的现象吗?我模拟的单桩出现回弹了,开挖后竟然向上走了9mm
这个是什么情况呀?该如何解释!
回复 不支持

楼主,如果在这个模型顶部加一个与隧道正交的动荷载应该怎么加
回复 不支持

楼主你的单位是什么?默认的是M还是mm?

回复 不支持

bananaliuchao 发表于 2011-12-4 14:01
重新上传了文件,把其中的initial condition部分去掉了。这样inp就能导入了。大家在运行的时候还要再各自 ...

版主你好,请教下你自己的的initial conditions,地应力,空隙比是什么样的语句?
我发现里面的set有很多,版主你土体的统一集合名是啥?
因此,如果能提供您的原语句,我们再加上去将更利于文件的运行。非常感谢
回复 不支持

huhuiowen 发表于 2013-8-21 10:46
版主你好,请教下你自己的的initial conditions,地应力,空隙比是什么样的语句?
我发现里面的set有很多, ...

Sorry. It was a case I studied two years ago. I don't think I'm still keeping the original files.
回复 不支持

斑竹就是斑竹啊,厉害之极
回复 不支持

bananaliuchao 发表于 2013-8-22 03:33
Sorry. It was a case I studied two years ago. I don't think I'm still keeping the original files.

这样的话,该inp文件无法提交,不知版主有什么好的建议不?我还是非常想学习下版主的模型的,因为我遇到的问题是土体开挖后,地表隆起,只能通过加重管片实现。参考了一些其他人的模型,效果不是特别好。针对这个问题版主能否给予明示。非常感谢~
回复 不支持

支持楼主,分析的很专业!
回复 不支持