[显式/隐式] 模态分析

请教大家一个问题,我想用dyna的隐式功能算结构的模态, 问题是模型中包含了接触 (桥梁结构支座跟梁之间的接触),不知道dyna能不能算,谢谢.
Simdroid开发平台
1# bkm1983
建议还是用ansys、abaqus等软件来做,本人在论坛晃了这么长时间,看到很少有人专门用dyna来做模态分析,涉及到接触问题的好像根本就没看到。如果楼主想要自己研究,个人非常支持~
回复 不支持

可以算。隐式功能已经很强大了。
回复 不支持

谢谢两位版主的回复,我知道ansys abaqus算肯定是可以,我主要还是要用dyna做后续的地震作用下的桥梁碰撞分析,因为模拟支座比较麻烦,我前一段都是用弹簧来模拟,然后每次都是梁底面(跟支座连接的地方)被拉坏,结果不好.所以现在用automatic_surface_to_surface模拟支座跟梁的接触,结果比较好一点.找了一些别人的文章,看到有用viscoelastic材料来模拟板式橡胶支座,但是里面的参数几篇文章相差很大,不知道用哪个参数合理,所以想看看模态分析的结果.但问题是好像没有发现谁做过包含了接触时的模态分析.

我也是逛了一下论坛,发现关于碰撞大家做的主要是汽车碰撞或者是船撞桥墩,用dyna做地震作用下的三维碰撞还没有发现.我前一段用dyna算过所有材料都是弹性的时候的碰撞,结果还不错,现在想考虑撞坏,没想到复杂很多,等我有了结果我会发到网上跟大家交流.

评分

回复 不支持

回复 不支持

我再提供一个关于接触模态的讨论帖,希望有帮助
http://forum.simwe.com/thread-990434-1-1.html

评分

回复 不支持

不知道楼主现在是否还在论坛里晃,也不知可否把K文件给小弟发一份
回复 不支持