[子程序] 求救:编制的DP模型塑性阶段无法计算

问题描述:
(1)程序的计算方法采用回映算法。使用了一致刚度矩阵。理想塑性DP模型。
(2)在ABAQUS计算之前,我在Compaq VIsual Fortran 6.5中,输入应力应变状态的数据,程序无错误,并且可以运行,还得到了准确的计算结果。
(3)在ABAQUS上,采用单轴压缩试验进行数值验证。弹性阶段可以计算,但计算速度比较慢。当达到单轴抗压强度的时候,计算状态显示Job处于running状态,但增量步上不去。计算就处于这样的状态。ABAQUS不结束计算,也不提示错误。

请各位大侠运行一下我的模型和程序,帮忙看看是不是我的程序有错误,还是其他的别的原因?求指教。

下面的附件是我的模型文件,源程序,Compaq VIsual Fortran 6.5中调试的源程序和参考别人论文写成的返回映射算法(returning mapping algorithm)的数值流程。虽然程序运行不成功,但这些都是很好的资料,希望对各位有所帮助。也期待得到大家的解答,不胜感激。

小弟邮箱:qazws54321@126.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
求求各位大哥下载回去帮忙看看。实在不知道什么原因出现的错误。下载我的文件有好处啊。里面有源程序,还有详细的算法流程。
回复 不支持

兄弟,我用的牛顿-拉普森迭代,但是在编mohr-coulomb,也遇到问题了,现在编DP也不成功,我也很郁闷,留个方式,交流交流。QQ:148305732
回复 不支持

兄弟,你的哪个不是DP啊,倒是蛮像MISES
回复 不支持

zhangqun0949 发表于 2011-9-8 23:55
兄弟,你的哪个不是DP啊,倒是蛮像MISES

兄弟我也是在编这个 不过我是个统一的弹塑性模型 包括了你们这些 现在程序好了塑性阶段也不收敛
回复 不支持

juzi0404 发表于 2011-9-13 03:47
兄弟我也是在编这个 不过我是个统一的弹塑性模型 包括了你们这些 现在程序好了塑性阶段也不收敛 ...

你说的塑性阶段不收敛,是指理想塑性,还是你自己加的塑性模型?
你说的统一弹塑性模型是什么个意思?
回复 不支持

zhangqun0949 发表于 2011-9-13 11:18
你说的塑性阶段不收敛,是指理想塑性,还是你自己加的塑性模型?
你说的统一弹塑性模型是什么个意思? ...

对 就是理想塑性 统一弹塑性模型就是将D-P MISES M-C还有其他无限个弹塑性模型用一个统一的屈服函数表示的 里面一个参数取值不同从而退化成相应的各个弹塑性模型。。我用的是显示算法 先编了理想塑性的 但是塑性阶段计算就不收敛了
回复 不支持

那你编的是什么模型?还有,你用的牛顿-拉普森迭代还是径向回拉法?
回复 不支持

兄弟,有相应论文或你推导的  或者你参考的资料附出来
要不让人盯着umat看很费劲的
也难以发现什么地方有错!
回复 不支持