[断裂与失效] 求教:混凝土单轴压缩模拟,预测裂纹的发生和扩展

由于工作需要最近在做单轴混凝土压缩试验,我的任务是用有限元计算,最好能预测裂纹的发生和扩展.

最近一段时间都在看手册同时也在论坛里查看有关这方面的帖子。看了手册,我知道abaqus中有两种方法模拟:contour integral和XFEM。

XFEM又分为两种方法:粘性片段方法和LEFM(不知道对不对)。看完了头晕晕的,整个过程串联不起来,手册里的例子(abaqus6.10,1.19 Modeling discontinuities using XFEM )不怎么看的懂。

现在求助各位高人,能给小弟一点帮助,帮我完成这个事!这里另外提一句,看inp文件的时候经常会看到输出变量crack,sinv可是我在cae里操作的时候怎么也找不到,还请指点!
Simdroid开发平台
无人问津啊!,各位前辈能否援助一下啊?
回复 不支持

我是做受弯构件的开裂的,我感觉最大的困难在于缺少实际试验数据,你有数据吗?
回复 不支持

对于我目前的状况来说,数据倒是其次,先把理论跟思路理清了才重要呢!我的数据都是抄的。
回复 不支持

回复 1# sinlk

“看完了头晕晕的,整个过程串联不起来”,我初学abaqus来做开裂,深有同感,一个字,乱!
回复 不支持

回复 2# sinlk

XFEM我也是这么看得认为,围道积分是什么呀?求教!
回复 不支持

sinlk 发表于 2011-7-26 20:57
对于我目前的状况来说,数据倒是其次,先把理论跟思路理清了才重要呢!我的数据都是抄的。 ...

楼主 我现在也想做混凝土的单轴压缩模拟 但是苦于没有思路 请楼主 指点
回复 不支持

您好,您模拟的那个单轴压缩,裂隙扩展的问题,解决了吗?楼主能传个例子吗,非常感谢!
回复 不支持

楼主能传个例子吗,有偿也行,非常感谢!Q  1064635960
回复 不支持