[网格划分] 是不是非要先画2D网格,然后再生成3D网格呢

我从catia里面建好的3D模型导入到hypermesh里面,是不是非要先画2D网格,然后再生成3D网格呢,当时我画的时候是直接画的3维的网格,但是我看到有些资料上面是先画2D然后转化车3D的,我不明白这样有什么优点吗?直接生成的3D网格有什么缺陷吗?
Simdroid开发平台
直接生产的3D网格只能是四面体的,四面体收敛性差。最好化成六面体网格,它必须要2D网格作种子

评分

回复 不支持

回复 2# autolotus

请问收敛性差是什么意思?我画好的网格是要导入到deform里面去计算的,即使在hypermesh里面收敛性差,但是到deform里面收敛性也是很差的吗?
回复 不支持

没用过deform,不知道。顶你一下,等大神过来
回复 不支持

autolotus 发表于 2011-8-10 19:50
直接生产的3D网格只能是四面体的,四面体收敛性差。最好化成六面体网格,它必须要2D网格作种子 ...

请问 两种生成3D 网格方法1 、直接 生成3D网格 2、用2D 网格做种子
是不是 前一种在进行单元质量检查时 只要检查3D 网格质量    而后一种 2D与3D 网格质量都需要检查?
回复 不支持

autolotus 发表于 2013-1-21 19:33
后一种的2D网格一般都删掉的。

本人比较 外行 再多问你一句  
那样的话 检查3D实体网格质量  只需要检查TETRA Aspect Ratio Volumetric skew Tetra Collapse Element Length 就行了 是不是?
回复 不支持

BRILLIANTHONG 发表于 2013-1-20 23:38
请问 两种生成3D 网格方法1 、直接 生成3D网格 2、用2D 网格做种子
是不是 前一种在进行单元质量检查时  ...

后一种的2D网格一般都删掉的。
回复 不支持

BRILLIANTHONG 发表于 2013-1-21 22:35
本人比较 外行 再多问你一句  
那样的话 检查3D实体网格质量  只需要检查TETRA Aspect Ratio Volumetric  ...

3D单元画好了以后很难改,我一般就检查一下最小角度、长度,最好不要小于0.5,剩下的就直接算了,报错的话就调一下。
回复 不支持

autolotus 发表于 2013-1-22 19:37
3D单元画好了以后很难改,我一般就检查一下最小角度、长度,最好不要小于0.5,剩下的就直接算了,报错的 ...

恩 谢谢您 ~
回复 不支持