[ADAMS CAR, Chassis, Engine] 在ADAMS/CAR中如何建立双胎

悬赏2仿真币已解决
如题,请各位帮帮我!

最佳答案

查看完整内容

用附件中的template,建立subsystem,,, 悬架中要多建立ci[lr]_outside_wheel_center通讯器,输出外轮的location 交钱!
Simdroid开发平台
用附件中的template,建立subsystem,,,

悬架中要多建立ci[lr]_outside_wheel_center通讯器,输出外轮的location

交钱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

注意轮胎属性文件要修改过来,,,

谢谢楼上的!!
钱怎么给你?

顺便问一下,07版的可以吗

还有,双胎的驱动轴和单台的驱动轴有什么不同吗?

没有区别 ,  双胎可以看作是固连在一起的两个轮胎,,,

那是不是只要将驱动轴连在内胎上就可以了,outside_wheel_center这个点如何跟外胎联系
我先是建立了这个HARDPOINT,然后建立outside_wheel_center通讯器。
可是这样不行,出现错误了。
请包包同学指教!!!

我就是这么建的

本帖子中包含更多资源

感觉这个点跟驱动轴没有联系,但不知道怎么弄才好?

那是不是只要将驱动轴连在内胎上就可以了,outside_wheel_center这个点如何跟外胎联系
我先是建立了这个HARDPOINT,然后建立outside_wheel_center通讯器。
可是这样不行,出现错误了。
请包包同学指教!!!
dxz19851203 发表于 2010-4-19 09:45

就是这样建的,outside_wheel_center这个Hardpoint就是wheel_center点外移一个轮胎+的位置;
communicator的建立与wheel_center一样的方法;

出现了什么错误?

但是这个点是孤立的,跟驱动轴没有联系

仿真的时候出现以下错误

本帖子中包含更多资源

---- ERROR ----
   VARIABLE aaaa_step.keche_rear_tires_double.til_outside_wheel.u_rim_ss_lon_slip has been illegally specified.
   In its function expression, a reference has been made to
   JPRIM/0. This reference is not correctly formed.
   Please check the statement syntax and arguments.

但是这个点是孤立的,跟驱动轴没有联系
dxz19851203 发表于 2010-4-19 10:27

这个点用于确定外轮轮心的位置;

外轮---fixed(revolution)joint---内轮---fixed joint---hub

你用的是不是fiala轮胎?你用的是不是Adams MD?

我用Fiala轮胎在MD里面仿真也会出现过这问题,在官网上也看到过MD是不支持以前的某种轮胎类型的,改用其他轮胎试试看,,,

我用的是MD2007R3的
轮胎是选了PAC2002魔术轮胎,我后轮单胎的时候,没有错误的。
换成双胎的就失败了!
你给我发的那个模板我看了下,外轮跟内轮是REVOLUTION,内轮跟轮毂是FIXED连接

我用的Adams 2003自带模板改了下,,,

做的一个双移线的工况,,,

相关的修改过的文件都在附件中了,替换自带数据库里面的相关文件就可以了(注意先备份原文件

不知R3是否能运行,,,

如果还不可以的话,可能要修改一下solver的设置,,,

本帖子中包含更多资源

谢谢包包,我试试

还是不行
一样的错误