ttt888 发表于 2009-8-19 07:24:48

不过有时候碰到的老板真能讲价呀。我兼职的这个公司来了清华的硕士,试用期2000左右,转正3000多,北京怎么活呀
--------------------------------------------------------
这是什么公司亚,怎么这么廉价
qqge 发表于 2004-9-7 21:28 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
农民工呢?呵呵

liangting.86 发表于 2011-1-17 14:44:38

CATIA是CAD与CAE的集成,CAE的功能也很强大,我觉得比proe或者UG模块的处理模块要功能强大。 42# 月灵

大万 发表于 2011-8-23 16:24:53

顶这个帖子,快8年了!!

freewolf2080 发表于 2011-8-29 15:17:52

hudayong 发表于 2004-9-7 13:45 static/image/common/back.gif
到科研所里面看很多人都在作图,几分钟能做个飞机出来,您信不信。但是你让他做cae,也许他连有限元是什么 ...

你说的这是什么飞机啊?反正我是不信。要是画漫画画个飞机,我倒是信的。

freewolf2080 发表于 2011-8-29 15:58:43

liushujie8112 发表于 2008-6-4 22:21 static/image/common/back.gif
无论是CAD还是CAE,都需要有新颖性,能解决问题,产生经济效益,老板有钱赚,个人才能加工资。
讨论CAD、CA ...

严重同意!!!:handshake

卯金刀 发表于 2011-10-22 21:39:35

这个帖子都八年了啊晕

gunzelee 发表于 2011-10-24 08:50:42

八年了,抗战都胜利了!所谓仿真,还是要求真的,
但中国的文化不求真的,
是求美的,因为真相并不好看!:lol
所以做CAE无出路!
还是搞点别的吧!

almostfamous 发表于 2011-10-24 09:37:11

八年了,好像境况没啥变化,呵呵

happyeveryday 发表于 2011-10-24 13:27:42

要把此贴顶成80年,看看有限元的待遇涨起来没,哈哈!

nucdut 发表于 2011-10-29 19:57:33

CAE的前景应该会比较大呢还是cad更好一些?

sanding 发表于 2011-11-2 23:42:10

现在公司还是看重CAD,毕竟CAE想出成绩需要很大的投入,现在中国搞设计很多都是在模仿

bingga 发表于 2012-6-8 16:06:54

八年啦,,,八年啦,,,

beijingshw2000 发表于 2012-6-21 09:56:59

做个实在人,办点实在事。

zbl1905 发表于 2012-6-25 22:45:24

高薪,要求比较高

lidenf 发表于 2012-9-27 12:12:09

不能沉下去呀

nuaa_hmj 发表于 2012-10-4 15:04:12

我来做个接力~~现在做设计,周围同事说做CAE比画图好,正在纠结要不要转做CAE。。。。。。:Q

lang24104 发表于 2012-11-19 17:26:35

:lol回头看到自己08年的发言,对比几年的经历。呵呵,酸甜苦辣咸,五味俱全。
从07年到现在,整整干了5年多的CAE,工资比上不足,比下有余吧。所谓的技术水平,其实到第三年的时候就已经定格了,作为有个设计公司,没有人会要求多高的技术水平,大部分的工作都是在现有的设计方案上,进行校核,优化工作。
08年的时候还兴致勃勃的,打算一条道走到黑,多年以后才发现,在解决衣食住行房子车子之前,金钱才是第一位的,金钱往往跟职位挂钩。然后果断转做设计,呵呵,CAE啊,只是辅助设计之用,区别在于辅助别人还是辅助自己。
给后来的兄弟们说说我的感想吧。。技术上,学无止尽,但是现实中没有那么宽广的舞台给你施展;待遇上,CAE是设计工种中的一种,所以别指望特殊对待,(就我们国情来说,领导比技术有钱途)。上面说的可能有点泄气,好吧,说点动听的,如果你CAE做的足够好,会有数不尽的私活等你接,一票(2-5天)最少能抵一个月工资,然后你可以吹下NB——哥也是不靠工资活着;P

没注意题意,我个人的待遇,07年硕士毕业 4000 08-09年 10W 10-12年20w+,

然后希望几年以后回来看这个帖子,能够有另一种心情

xiaomingt10 发表于 2012-11-26 19:59:16

唉求个CAE工作

luan_ma 发表于 2012-11-27 09:18:32

现在CAE工作不好找,普遍价格不高

FLUENT 发表于 2012-11-29 21:58:51

不知道做CFD的怎么样
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 关于有限元分析工程师的待遇