楼主: panqingnuaa

[二次开发] 给一般网格施加周期性边界条件的python程序

Simdroid开发平台

感谢楼主
感谢楼主
感谢楼主
回复 不支持

楼主,可以私信一个qq吗,想请教一下。
回复 不支持

学习了!感谢楼主发的这两个姊妹贴!!!
回复 不支持

请问可不可以只给前后左右面施加周期性边界条件
回复 不支持

正需要这方面的资料,很强大!赶紧学习
回复 不支持

楼主大神啊,我最近在尝试实现一般网格的周期性边界条件,
有一个问题想请教您一下,abaqus 里定义 equation 的时候,从节点只能用一次
那么一个面上靠近楞边的节点,对应在对面对应的三角形中,而这个三角形往往包含棱边的节点。而棱边的节点在定义棱边周期边界时就已经做过从节点了。这样的矛盾,使我的程序中靠近靠近楞边的节点无法定义周期性约束。
还请您不吝赐教
回复 不支持

panqingnuaa,我一段时间没有来这里,没想到你又做了这么新颖的开发。
我也做挺多一部分工作在RVE上,还是第一次听说这样的PBC。
我想先问一下,这个code和理论应该是有一定的限制的吧,比如说,左右两边的node数目不能太不一致,或者互相的对应不能太差。我还没有去尝试,如果说我有如图的RVE,也能够实现PBC吗?
多谢解答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

运行.py 文件出现:“bad magic number in ....\Subroutines.pyc”. 谁知道为什么?怎么解决呢?:'(:'(
回复 7 不支持 0

楼主您好,我运行脚本文件提示的是Bad magic number in …/subroutine.pyc您能否解答其中缘由呢
回复 不支持

谢谢,很好,学习一下!
回复 不支持

楼主您好,我运行的时候提示幻数错误,请问这是什么原因啊
回复 不支持

Thank you谢谢
回复 不支持

谢谢楼主分享,先研究下~~
回复 不支持

刚看了那篇说这个事情的文章,就看到了程序!感谢楼主
回复 不支持

好资料    谢谢分享
回复 不支持

张超, 许希武, 严雪.纺织复合材料细观力学分析的一般性周期性边界条件及其有限元实现。
这篇论文中
在垂直于x 轴的相对面上
u x =Wx-u x =0=Wxε0x
v x =Wx-v x =0=0
w x =Wx-w x =0 (6)
在垂直于y 轴的相对面上
u y =Wy-u y =0=Wyγ0x

v y =Wy-v y =0=Wyε0y
w y =Wy-w y =0 (7)
在垂直于z轴的相对面上
u z =h-u z =0=hγ0 xz
v z =h-v z =0=hγ0y

w z =h-w z =0=hε0    (8)
这些方程怎么推出来的?为何(6)(7)(8)不同呢?
怎么推到都是和(8)一样啊
回复 4 不支持 0

楼主,我运行了General_Mpc_Cube.py,显示语法错误如图1.是不是需要根据我的模型修改什么部分。我是想把图2的左面和图3的右面形成周期边界条件,只是热传导,没有力,需要怎么操作啊?期盼你的回答,太谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

fangshi 发表于 2016-1-14 17:35
楼主,我运行了General_Mpc_Cube.py,显示语法错误如图1.是不是需要根据我的模型修改什么部分。我是想把图2 ...

这个程序是用来算力学性能的,不能用来算热传导。如果要算热传导,需要改一下程序。具体的你可以参考一下这篇文章。H. Li et al.: Prediction of effective thermal conductivities of woven fabric composites using unit cells,J. Mater. Res., Vol. 26, No. 3, Feb 14, 2011
回复 不支持