楼主: loveflowers

[子程序] qbl_fiber---用于abaqus的单轴混凝土、钢筋子程序

怎样将混凝土单轴滞回本构应用于平面应力单元,进而来模拟填充墙或者纯砌体墙,求大神指点指点。
回复 不支持

Simdroid开发平台
mickelsin 发表于 2015-12-29 13:58
怎样将混凝土单轴滞回本构应用于平面应力单元,进而来模拟填充墙或者纯砌体墙,求大神指点指点。 ...

qblfiber不支持平面应力单元哟,只是用于beam和truss
回复 不支持

loveflowers 发表于 2015-12-29 14:09
qblfiber不支持平面应力单元哟,只是用于beam和truss

多谢了,但是,有可行性吗,把混凝土单轴滞回应用在平面应力单元上?因为没有做过子程序,不是很清楚为何一个材料对于不同单元会如此不同,手册上说,是几乎可以用于任何单元的,所以请您指点下区别在哪里?如果有可行性的话,小弟一定努力攻克之
回复 不支持

langxuzeng 发表于 2013-12-26 19:32
呵呵
赞同楼主的说法
离校前我也将我的微平面本构源代码奉献出来

师兄,你做的微平面本构是双轴滞回本构吗?我最近打算做做混凝土的双轴滞回本构模型,求指点啊
回复 不支持

东东来 发表于 2015-5-9 15:04
剪力墙需要双轴本构,这个是单轴的

请问,有双轴滞回本构吗?
回复 不支持

mickelsin 发表于 2015-12-31 09:03
请问,有双轴滞回本构吗?

材料双轴本构难道不是采用混凝土塑性损伤模型来定义的么
回复 不支持

放松放松地方
回复 不支持

xhunters 发表于 2015-12-31 09:47
材料双轴本构难道不是采用混凝土塑性损伤模型来定义的么

自带的CDP模型解决不了循环荷载问题
回复 不支持

顶楼主,资料很有用,最近在编相关的子程序,但网上资料太少了
回复 不支持

我只能说楼主真乃好人
回复 不支持

谢谢楼主分享!
回复 不支持

ABAQUS6.13-4使用qbl子程序出现USER SUBROUTINE UMAT IS MISSING的错误提示,是因为ABAQUS版本问题么?
回复 不支持

楼主,我想问一下,我用abaqus6.10+mvs2008+Fortran10,调用子程序的时候一直出现错误,系统是win7,64位,Problem during linking - Abaqus/Standard User Subroutines.   This error may be due to a mismatch in the Abaqus user subroutine arguments.   These arguments sometimes change from release to release, so user subroutines   used with a previous release of Abaqus may need to be adjusted.  楼主可以帮忙看一下这个该怎么解决吗
回复 不支持

点个赞,目前再找这方面的例子inp文件学习,请教我施加单轴拉压测试时,收敛不存在问题,但用水平位移滞回加载时,开算就会出现不收敛,用了楼主发的cantilever.inp计算时还是会有不收敛。还望指教,用的是abaqus16.13-4 64位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

losusca 发表于 2016-1-13 18:02
点个赞,目前再找这方面的例子inp文件学习,请教我施加单轴拉压测试时,收敛不存在问题,但用水平位移滞 ...

使用子程序的for文件计算吧,你的版本比我的高了几个档次哟。。
回复 不支持

loveflowers 发表于 2016-1-14 11:13
使用子程序的for文件计算吧,你的版本比我的高了几个档次哟。。

直接用的是陆老师的PQfiber是PQfiberImp_v3.0-std.obj,abaqus6.13-4+vs2012+intelfortran2013 sp1,用位移加压力也没问题,用荷载加压力就有问题了,比如c30,截面300*300的,加400KN的轴压,分8级加载,每级加50KN,第一级荷载就不收敛,现在也在怀疑是版本的问题,我把版本换换试试,下面两幅图一副是加了钢筋以后拉压测试,一副是没加钢筋素混凝土柱位移加压到45mm的。想问楼主的是,用fiber程序算的话是否还需要在哪里改变收敛的设置才行,或者推荐本ABAQUS教材,讲程序收敛的设置的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

losusca 发表于 2016-1-14 12:57
直接用的是陆老师的PQfiber是PQfiberImp_v3.0-std.obj,abaqus6.13-4+vs2012+intelfortran2013 sp1,用位移 ...

对于收敛的问题,多看帖子吧,其实我个人觉得最好的方式是:碰到的问题多了,慢慢地你就知道怎么解决了,收敛性不好很多是自己的模型(方式方法)的问题。
回复 不支持

loveflowers 发表于 2016-1-15 09:33
对于收敛的问题,多看帖子吧,其实我个人觉得最好的方式是:碰到的问题多了,慢慢地你就知道怎么解决了, ...

好的,谢谢
回复 不支持