楼主: loveflowers

[子程序] qbl_fiber---用于abaqus的单轴混凝土、钢筋子程序

您好 能否提供一份opensees的源码 方便参考下 企鹅394565118 不胜感激
回复 不支持

Simdroid开发平台
losusca 发表于 2016-1-14 12:57
直接用的是陆老师的PQfiber是PQfiberImp_v3.0-std.obj,abaqus6.13-4+vs2012+intelfortran2013 sp1,用位移 ...

您好 您能给我发一份3.0的obj吗 企鹅394565118
回复 不支持

不得不赞楼主这样的人
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持

谢谢免费分享!
回复 不支持

chinasteel 发表于 2015-2-26 00:06
秦工,我建立了一个5层框架模型,但是调用QBLfiber时,计算速度超级慢,不知道为什么。秦工可以帮忙看一 ...

请问一下,你在建模时,梁、柱、剪力墙之间的连接是怎么设定的的,
回复 不支持

请问在这个子程序里,还能考虑到钢筋屈曲的曲线吗
回复 不支持

能用这个做自复位的模拟吗?
回复 不支持

chinasteel 发表于 2015-6-2 11:49
秦兄,我利用pqlfiber建立了一个200米的高层结构,结果第一步重力荷载作用下结果不收敛,而在做第二部动力 ...

请问怎么将第二步的分析建立在第一步的结果之上呢?
回复 不支持

直接用的是陆老师的PQfiber是PQfiberImp_v3.0-std.obj,abaqus6.13-4+vs2012+intelfortran2013 sp1,用位移 ...

没有明确地需要在哪里设置哈。。下降段如果过于陡峭肯定会影响收敛效果,隐式求解器本身在求解下降段就存在自身的问题。另外我提供了单轴材料的源码,这个源码已经写了很多年了,修正过几次bug,大家如果觉得有问题或者有更好的想法,可以自己修改哈。
回复 不支持

新手刚入门,跟秦老师学习学习
回复 不支持

请问3.0的PQfiber模型可以发给我一份吗,感觉安装的abaqus版本有些高,调用子程序的时候总是出现“user subroutine umat is missing”
回复 不支持

我跑了个地震波试了一个模型  发现有个错误在.dat文件里面   SINGULAR MASS TREATMENT TYPE IS                     ERROR 不知道为什么 我用PQfiber和qblfiber发现都有这个报错  请问您知道是什么原因吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

向楼主致敬!!!
回复 不支持

赞同楼主的说法, 特别是土木这方面。谢谢楼主的分享!
回复 不支持

感谢楼主,很有用,会好好学习
回复 不支持