[模型数据转换] UG导入adams经验

1。 UG和adams均使用parasolid内核,因此UG可以导出为parasolid文件后导出,两者模型不会出现任何误差,最多颜色有问题。但是 adams对于多个零件作为一个part好像不支持,每个零件都要添加约束,如果零件较多的话(如上千个零件),想完全添加约束太难了。
2。 UG/motion模块在任何步骤中都可以导成 adams文件,导出的格式为*.cmd(当然还有其他文件如下_x_t等一些文件),导出后所有的零件名称会从新命名(parasolid文件中不包涵零件名称,只包括图形信息),但是link名称,运动副名称均可以导入到adams中。由于UG中对于方向的定义不是很方便,因此建议在UG中只把所有的link都定义好,然后把scieno导出为adams,在adams中根据link的名称来添加运动副,运动。如过零件很多的话,切记一定要把名称修改一下,添加一个该一个。要不然自己会找不到的。这种方法好像很多颜色adams也不认识,会提示错误,但不会影响模型其他部分。

评分

Re:UG导入adams经验

Simdroid开发平台
3。 adams12导入parasolid文件支持到12.0,adams导入parasolid文件时adams必须有一个model,parasolid数据,导入到adams已有的model里面。
4。 adams导入cmd文件时会自己重新建一个model。

谢谢!

说很详细,
UG倒出时,逐个选取装配件,系统降按选取顺序命名为part2,part3……,adams大概默认ground为part1,
每个组件最好都是一体的,

呵呵,说得不错啊,但要是 adams把part1默认为ground 的话,能不能在adams里面改过来呢?
海中渔 该用户已被删除

我现在学UG

我是初学者,看了此贴很受启发.我按楼主讲的方法成功将UG中的模块(未加运动)导入了ADAMS.现现学现卖,将具体步骤写得更详细点,便于大家直接操作.呵呵.
1、在UG中,依次点取File\Export\Parasolid后,会出现一个"Export Parasolid"对话框。然后选取准备导入ADAMS中的模块。
2、选好后点取OK。为该parasolid文件取一个文件名并保存。我选的后缀是*.x_t。
3、保存后,打开ADAMS软件。注意要先在ADAMS中建立一个model后才能将该parasolid模型导进来。
4、打开建好的model,点取File\Import,在File Type中选Parasolid项;File To Read一栏即填入parasolid文件的名称;File Type 选ASCII;Model Name 中填入将导入UG模型的ADAMS文件的名称。最后点取OK即大功告成。
我还有两个问题,一是File Type的选择;二是parasolid文件明后缀的选择.望各位高人指点.谢谢!

我怎么什么也看不见呢?

你可以点VIEW下的model和part only试一试。

其实我感觉应该先加好运动副再导   毕竟adams中link很难选择

在ug里面导出parasolid格式,版本可以选者低一点的,然后在adams12.0中就可以导入了
谢谢LZ知道,在收集你的资料
回复 不支持

谢谢楼主
回复 不支持

多谢楼主。。。
回复 不支持

好东西,顶一下
回复 不支持

我的意见是先再UG中建立好模型,装配好,再ADAMS中加约束这样比较好。。
需要注意的是从UG到ADAMS中的模型,尺寸的单位一定要搞准确,要不就都白费了。
回复 不支持

初学者,学习中
回复 不支持

借用来试一下,谢谢
回复 不支持

可以参考学习一下
回复 不支持