[积分贴存推荐] 读取excel 文件时出现的问题,请各位高手指点

程序见附件,该程序的功能是打开磁盘上一个已存在的excel文件,执行时遇到了一些问题,我百思不得其解,请大家帮忙看看,谢谢。
如果布尔变量一开始就设为true,程序是可以正常运行的,但是如果此时把该变量改为false,运行程序,程序也能运行,接着再把该变量改为true时,却再也无法显示指定的文件了,该文件一闪而过,不知为何,小弟我百思不得其解,实在想不出,请大家帮忙看一下,谢谢~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:读取excel 文件时出现的问题,请各位高手指点

Simdroid开发平台
程序见附件

本帖子中包含更多资源

我试了一下,确实问题如你所述,一闪而过。

经测试发现:虽然一闪而过,但实际上已经打开了excel,只不过没有显示出来而已。不妨设同目录下新建有01.xls文件,一开始就把布尔变量设为ture,打开01.xls时,同时也显示出来来了00.xls的窗口。而且,如果此时关闭excel,再打开00.xls,又可以正常显示而不是一闪而过了。

讲得比较乱,不知道说清楚没有。一闪而过,则实际上窗口已经打开,只不过不可见。确实是改变了该文档的属性,而且没有正确恢复。

暂时还没有想到好办法,正在努力中~~

谢谢!您刚刚说的我也发现了,我也试过!但是这毕竟是个问题啊,如果有的场合需要设置为不可见,另外一个场合又需要设置为可见时,我们此时看不到该文件阿,虽然更改文件名(只要和以前的文件名不相同就可以了,不论该文件是否存在)后,能显示刚刚不能显示的文件,虽然能实现打开文件的功能,但是这里毕竟存在着一些问题,为什么会出现这样的情况,我百思不得其解,请您指点!

看附件

本帖子中包含更多资源

评分

谢谢yfeitian兄,谢谢君力!以后有不懂的,还会向你们请教!
yfeitian兄,再问你你一个问题,close node 的问题,那些节点必须关闭,哪些不用关闭,还请你指点,谢谢!
刚刚这个问题我找到问题的根源了,只要是把auto open那个vi中的open new instance设为true就ok了,后面的node关不关都可以显示,但是还是提倡在每个vi中关闭node,如果是一个比较大的系统就会相互影响,会产生意想不到的错误。

本帖子中包含更多资源

你用过VC、VB之类的开发环境的,你就会了解到那些需要close。

一般来将,在LV中是通过节点或函数来产生某些对象的实例的,如Application实例,Lv自动为它分配内存,但是Lv可能不及时的销毁这些实例,从而会造成内存的占用(泄漏),解决的方法就是用close node函数。

使用close node 函数时要注意close node 的位置,也就是关闭不同实例的顺序,用反了可能会出问题的。

个人意见,供参考

谢谢yfeitian兄。 我用过的就仅仅是lv,通过lv和外围一些设备或电路打交道,几乎没有接触过VC等,所以也就导致很多时候理解得不透彻,或者有的概念很模糊,谢谢指点,我在努力中...
bharalxp 该用户已被删除