如何设置可以让刀具也显示温度值?

二维切削加工,刀具设置为变形体,可以划分像工件一样的网格,然后在interaction模块里面设定congstraint形式为刚体,这样可以将变形体属性变为刚体。目的是不考虑刀具的变形,只想考虑刀具的温度值,但是结果是没有显示刀具的温度值,请教大家是哪里设置的不对啊?正确的该怎么设置?谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
刀具的材料属性设置了吗?比如传热系数等等
刀具的材料属性设置了,热导率和比热都设置好了
看看是不是output部分没要求相关输出
原帖由 dukeczy 于 2006-11-14 15:29 发表
刀具的材料属性设置了,热导率和比热都设置好了

评分

请教jinchengsimu:请问刀具的output需要单独设置吗?工件上已经显示出温度了啊 ?
刀具和工作应该属于不同set,所以输出时要分别说明要输出哪些单元集的温度值。我还是比较熟悉在inp里设置。

评分

原帖由 jinchengsimu 于 2006-11-15 00:26 发表
刀具和工作应该属于不同set,所以输出时要分别说明要输出哪些单元集的温度值。我还是比较熟悉在inp里设置。

太好了,麻烦你帮我看看我的inp文件,先谢谢了哦!!!

本帖子中包含更多资源

我今天把刀具设置成变形体,也去掉了刚体约束,和工件一样了。但是后处理的结果可以显示刀具的应力应变,温度还是不能显示。请帮忙看看!感谢!

本帖子中包含更多资源

sorry for the late
I just roughly took a look at your input file
1. change the step to explicit, temp-disp dynamic
2. you need to define the absolute zero temperature
3. in contact properties, you need to define the thermal condiance between the 2 objects

评分

还有可能就是将刀具温度输出显示图的数量级设得小一点
谢谢大家的指点,尤其感谢scene大侠!