楼主: tg0215

[结构单元] 受邀谈论FLAC3D预应力锚杆模拟心得。

才看到楼主精彩的论述。
恭喜楼主,感谢楼主在工作之余提供针对性极强、实用性极高的精彩贴,
    祝愿工作顺利!

Simdroid开发平台
楼主好,我想请教一个初级问题:
sel cable id=1 beg  0, 0, 0   end 0 ,29, 0  nseg 10
中的id=1表示什么意思?它有什么作用?不设置可否?谢谢
非常感谢!楼主所言非常精彩,有个小问题希望能帮解决一下,我想知道在flac中能否观察到锚杆应力沿锚杆长度的变化。
还有一个是锚筋桩的问题:就是在锚杆和钢衬相连接处如何实现三个自由度的锚杆和6个自由度的钢衬相连接?
望楼主不吝赐教!
我做桩锚支护模拟是不是就是您讲的方式3啊
你写得很精辟啊佩服
再就是请问版主那两个弹簧刚度怎么设?
谢谢啦
非常精彩的讲座,学习了不少东西,基本把FLAC3D 预应力锚杆问题讲清楚了,自己再琢磨一下,再次感谢!
太精彩了,我虽然也作了一些锚杆或土钉的模拟,得出的结果还可以,但是看了版主的帖子我又领悟了一些东西。谢谢!
原帖由 lwzh111111 于 2007-3-7 11:05 发表
楼主好,我想请教一个初级问题:
sel cable id=1 beg  0, 0, 0   end 0 ,29, 0  nseg 10
中的id=1表示什么意思?它有什么作用?不设置可否?谢谢

ID=1是锚杆的ID号,每一根锚杆有唯一的一个ID号,用于属性赋值、数据处理等。如果不设置则由系统自动为其指定。
原帖由 wylong1979 于 2007-3-7 17:15 发表
非常感谢!楼主所言非常精彩,有个小问题希望能帮解决一下,我想知道在flac中能否观察到锚杆应力沿锚杆长度的变化。
还有一个是锚筋桩的问题:就是在锚杆和钢衬相连接处如何实现三个自由度的锚杆和6个自由度的钢 ...

在FLAC中可以观察到锚杆应力沿长度的变化。
关于不同结构单元之间的连接问题,可参考galu大哥的帖子。关于结构单元之间的链接问题体会和心得
http://www.simwe.com/forum/thread-756746-1-1.html
原帖由 tjhuangcheng 于 2007-3-9 22:33 发表
你写得很精辟啊佩服
再就是请问版主那两个弹簧刚度怎么设?
谢谢啦

kbond是锚固剂刚度,sbond是锚固剂强度,注意区分。两个参数一半通过实验得到或用公式计算,具体见手册。
精彩绝伦,我也是做这个方向的 一直被锚杆怎么模拟所困扰
以前模拟的东西出来的结果,不是锚杆没有作用,就是锚杆太有作用了
今天看了版主的研究 发现以前模拟的很有问题
收藏了 仔细的研究研究
对版主的贡献精神表示非常的佩服
请问tg0215版主,sel cable  prop 后面的定义范围cid不是结点号,因为结点号不是按顺序排列的,指的是结点的id号吗?怎么能查结点的id号?如果是结点的id号,那cid 10,11怎么没有定义啊?想拉很久还是没有搞懂,望解答,谢谢

请教

版主,你好。我看了你写的《受邀谈论FLAC3D预应力锚杆模拟心得》。觉得写的很好,想仔细学习一下。现在有五个问题想请教你,希望你能给我解答一下。
1、方式3中,sel liner PROP cs_nk=8e8 cs_sk=8e8  cs_ncut=0.0 cs_scoh=0.0 cs_scohres=0.0 cs_sfric=0.0 这些属性中 cs_ncut、cs_scoh、cs_scohres分别是什么意思,我看英文手册了,没有看懂。还有就是这些属性是怎么算出来的。
2、sel delete link range id 1中为什么要删除这个联系呢,而且range id 1是什么范围呢?
3、sel link id=100 1 target node tgt_num 18这句话里id=100 我倒是理解但是为什么后面还有个1呢,当然没有这个1是不行的,这个我试过了。后面的tgt_num 18是什么意思,那个18是哪个编号?
4、sel link attach xdir=rigid ydir=rigid zdir=rigid xrdir=rigid yrdir=rigid zrdir=rigid range id 100这些语句又分别代表什么呢?
5、最后一个问题是我自己想做的。就是在圆形巷道里打锚杆加托盘怎么处理呢,和上面的一样吗?
十分感谢版主在百忙之中能给我解答这些问题,谢谢了!

疑问?

tg0215版主,你写的《受邀谈论FLAC3D预应力锚杆模拟心得》我已经拜读过了,写的非常好,很有指导意义,但是也发现了几个疑问,特向tg0215版主请教。
1、你分析了加载预应力的两种方式,一种是用sel cable id=1 pretension 60e3 range cid 1,10 加在自由段,另一种是用sel node apply force 加在端部,两种方式我也都试过,结果正如你图片显示的那样,于是你最后总结说加载预应力用第一种方式。我想问的是手册上明确写出了第二种方式也是可供选择的加载预应力的方式,为什么模拟出来的结果不合适呢,按道理应该也能模拟出合理的结果,希望能得到版主的解释。
2、你设置锚杆时分了两部分,第一部分(0,0,0)到(0,29,0)nseg 10,第二部分(0,29,0)到(0,35,0)nseg 6,按道理锚杆的cid应该是1~16,但是你在后面设置属性时却用的range cid 11 17,我认为应该是range cid 11 16,所以我想问的是17是不是笔误,还是就应该是17。
最后要感谢你,帮助煤科总院开采所所做的宣传,我就是开采所的,看到你对我们的技术了解的这么多。

也请教一下楼主

我是一个初学者,想做一个锚索拉拔试验的模型,请问怎么给锚索加力那?是用哪个命令?集中力该怎么加,范围怎么定的那 ?

请教

请教各位,我想发张图片上去,怎么发呀?因为用文字说不清楚.急!
精彩!!!!

精彩

讲的太好了

回复 #1 tg0215 的帖子

按所列程序运行第一种方法时会出现一下错误提示
source node 1 already has a link

请教

请问tg0215斑竹对于预应力损失是怎么考虑的?