楼主: tg0215

[结构单元] 受邀谈论FLAC3D预应力锚杆模拟心得。

顶住,希望版主给大牛加分
回复 不支持

Simdroid开发平台
真是好贴啊,我什么时候有这个水平呀,一定要加紧学习。。
回复 不支持

lsx9909 该用户已被删除
回复 不支持

赞一个!学到了不少东西!
回复 不支持

请教一下 2D里  锚杆参数一般是怎么赋值?能给一条命令吗?
非常感谢
回复 不支持

真是好贴呀!很是需要这样的文章出现!谢谢楼主的提供!
回复 不支持

原帖由 tg0215 于 2007-1-11 08:43 发表

哈,海棠兄来捧场了,荣幸啊。是啊,我的一个模型不知道打了多数根锚杆(没数),用hp服务器算了4天还没算完,最后为了求速度,把一些不重要区域的锚杆删除了。

你好!请问一下,你打那么多锚杆,肯定是写了一个fis 文件吧?能不能传上来我参考一下.我正在做这方面的事情,但是我是新手,希望有点东西可以参考下!先谢谢了!
回复 不支持

谢谢指导
回复 不支持

好贴。佩服。
回复 不支持

精彩。。。楼主厉害。。。顶。
回复 不支持

原帖由 tg0215 于 2007-1-11 16:11 发表

gr_per是指孔径周长,也即锚固圈周长,我没有给出是因为我认为锚固剂的剪切强度跟围压没有关系,gr_per是用来计算sbond的。

这个应该是是有关系的,,剪切强度跟摩擦角和黏结力c都有关系吧?
回复 不支持

楼主真的是很厉害 对我这种刚学的好有用 ,谢谢了
回复 不支持

有个问题,锚索很多,怎么知道是哪些cid呢!能不能用id加预应力?
sel cable id=1 pretension 60e3 range cid 1,10改为sel cable id=1 pretension 60e3
回复 不支持

前面几位提的问题希望tg0215大哥能来解答一下,非常感谢楼主的无私奉献!
回复 不支持

sel cable id=1 beg  0, 0, 0   end 0 ,29, 0  nseg 10
sel cable id=1 beg  0,29,0  end 0,35,0 nseg 6
用两句命令是不是把锚固段单独列出来?可不可以只用一条命令:
sel cable id=1 beg  0, 0, 0   end 0 ,35, 0  nseg 16
还有sel link id=100 1 target zone楼主能不能解释下,帮助文档上写:
link <id id> sid <target [node tgt num tid], [zone <tgt num tid>]>
不太明白。
回复 不支持

楼主你好

你能够解释一下,你对这几个参数的理解吗啊?
emod  ytension xcarea  gr_coh  gr_k ?还有就是在模拟时,如何调整更好得到合适参数
回复 不支持

太精彩了,已经做了笔记!
回复 不支持

楼主如果可以说明一下锚杆参数的取法,那应该更加精彩.
回复 不支持

原帖由 wzl771003 于 2007-3-29 10:08 发表
请教各位,我想发张图片上去,怎么发呀?因为用文字说不清楚.急!

点击最下面的回复,之后,在上传附件处点击浏览,找到你要上传的图片就可以发表了
回复 不支持

原帖由 cqzhang 于 2007-4-4 16:12 发表
按所列程序运行第一种方法时会出现一下错误提示
source node 1 already has a link
参见50#
请检查node,把该删除的node删除掉,sourcenode 2 already has a link 的意思是node2已经存在一个链接,必须要把已有的link删除掉才能建立新的node。用plot sel geom node on id on 查看node。
回复 不支持