楼主: demi89

[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

请教初始压力场
你好:
在水下计算的时候 如何考虑由于水压引起的结构体上的初始压力场?
我用 load_density_depth,给水加了压力场

由于是流固耦合, 结构体上 始终加不上
我尝试initial_stress_depth 给结构体加压力,也不行
能指点一下吗?

还有就是 为什么 load_density_depth 为什么不能同时给多个 part set使用?
比如说我定义了五个part 四个ale算法 一个拉式算法
采用刘固耦合
为什么 load_density_depth 只能使用在其中一个  part set上
回复 不支持

Simdroid开发平台
请教初始压力场
你好:
在水下计算的时候 如何考虑由于水压引起的结构体上的初始压力场?
我用 load_density_depth,给水加了压力场

由于是流固耦合, 结构体上 始终加不上
我尝试initial_stress_depth 给结 ...
sa007 发表于 2009-7-29 16:21

只能用ansys隐式计算结构的预载后在导入dyna中计算流固耦合
回复 不支持

请教楼主一个问题,在用AUTODYN计算爆炸对结构的损伤时,总出现出错提示,意思是说时间步太小,请问在autodyn里面如何调整计算的时间步,谢谢了
回复 不支持

请教楼主一个问题,在用AUTODYN计算爆炸对结构的损伤时,总出现出错提示,意思是说时间步太小,请问在autodyn里面如何调整计算的时间步,谢谢了
hncjf 发表于 2009-8-10 09:55

control
菜单下 timestep控制里面可以吧最小时间步长改成0
回复 不支持

谢谢楼主了,还有一个问题请教一下,AUTODYN计算爆炸对结构的损伤(就上面的问题)运行一段时间总会出错,提示如下:
Checking model setup.....Please wait
Initializing.....Please wait
CYCLE     0 T = 0.000E+00 DT = 5.689E-04 @   2  19   2
CYCLE     1 T = 6.258E-04 DT = 6.258E-04 @   2  19   2
... ...
CYCLE   515 T = 5.754E-01 DT = 1.066E-03 @ 112  54   1
CYCLE   516 T = 5.765E-01 DT = 1.070E-03 @   0   01858
Negative density in STATE

可能是网格太大的问题,但试着进行了一个二维计算,将网格划小,还是出现这个问题,最奇怪的是以前建立的模型计算时没问题,但现在对相同的文件再重复进行计算,就会出现上面的问题,怎么回事呢,谢谢了?
回复 不支持

谢谢楼主了,还有一个问题请教一下,AUTODYN计算爆炸对结构的损伤(就上面的问题)运行一段时间总会出错,提示如下:
Checking model setup.....Please wait
Initializing.....Please wait
CYCLE     0 T = 0.00 ...
hncjf 发表于 2009-8-10 14:00

如果是欧拉单元出现这样的问题,可能需要把欧拉算法的能量计算方法 改成内能计算
回复 不支持

+ W# O. @7 Z( C" Y# NChecking model setup.....Please wait
+ `: L4 J: n$ E& c( v9 gInitializing.....Please wait$ |' M8 \; z/ Z% O& p2 M
CYCLE     0 T = 0.00 .../ s8 P1 y. k9 M
hncjf 发表于 2009-8-10 14:00

/ }  \6 Y8 i8 u+ A+ l8 m& G9 ~
如果是欧拉单元出现这样的问题,可能需要把欧拉算法的能量计算方法 改成内能计算demi89 发表于 2009-8-12 09:31

能提示一下吗,在哪改,如何改,谢谢了
回复 不支持

能提示一下吗,在哪改,如何改,谢谢了
hncjf 发表于 2009-8-12 17:43

control-----transport--ale/euler energe
回复 不支持

control
菜单下 timestep控制里面可以吧最小时间步长改成0
demi89 发表于 2009-8-10 10:35

感谢楼主的热心帮忙,AUTODYN中时间步中只给了最小和最大时间步的设置,最小时间步已设为0。但在计算过程中,时间步是不断变化,无法控制的,是否?
模型算的过程中,当炸药与lagrange 结构发生耦合时,不一会就会出现问题,不是提示时间步太小,就是说出现负密度。将出错网格放大,会发现一个lagrange网格发生特别大的变形,请问楼主这是怎么回事,怎么调整?
十分期待你的回复,谢谢
出错截图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

感谢楼主的热心帮忙,AUTODYN中时间步中只给了最小和最大时间步的设置,最小时间步已设为0。但在计算过程中,时间步是不断变化,无法控制的,是否?
模型算的过程中,当炸药与lagrange 结构发生耦合时,不一会就 ...
hncjf 发表于 2009-8-14 11:32

显式计算的时间步长是随时可能发生变化的

可能是网格出现了畸变  这与你的侵蚀设置 模型情况 网格情况都有关系
回复 不支持

你好!
怎么实现在中间齿轮的自转的情况下,推动着小齿轮的自转和公转,内齿圈不动。如图所示:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

接触就可以啦
回复 不支持

接触就可以啦
demi89 发表于 2009-8-21 16:56

我对小齿轮和内齿圈、小齿轮和内表面,太阳轮和小齿轮定义了接触,对小齿轮的内圈定义施加圆周速度,太阳轮自转带动着小齿轮转动,但是这时候,它并没有和内齿圈接触转动,而是生硬的拉过内齿圈,这是什么原因?请指点,谢谢!
回复 不支持

楼上兄弟越来越复杂哦!哈哈,
楼主真热心。
请教楼主一个问题,目前ls-dyna的ALE算法支持五面体,四面体网格吗?谢谢
回复 不支持

用ALE模拟切削仿真,为什么刀片在流体中运动却看不到切屑呢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我对小齿轮和内齿圈、小齿轮和内表面,太阳轮和小齿轮定义了接触,对小齿轮的内圈定义施加圆周速度,太阳轮自转带动着小齿轮转动,但是这时候,它并没有和内齿圈接触转动,而是生硬的拉过内齿圈,这是什么原因?请 ...
cimu 发表于 2009-8-22 16:13

具体情况我就不清楚啦  毕竟你的设置什么情况我都不了解  你最好做一个小模型  比如说 用一个齿轮带动另外的齿轮  试试 看看你的设置正确是否
回复 不支持

楼上兄弟越来越复杂哦!哈哈,
楼主真热心。
请教楼主一个问题,目前ls-dyna的ALE算法支持五面体,四面体网格吗?谢谢
belonging 发表于 2009-8-22 16:39

少量的五面体是可以的
全四面体我以前一计算就出错
回复 不支持

用ALE模拟切削仿真,为什么刀片在流体中运动却看不到切屑呢
好样的 发表于 2009-8-23 12:56

看图好像是流固耦合没耦合上
回复 不支持

我想请教一下关于LS-DYNA/SPH方法的问题。想在SPH粒子上施加变化的作用力,像划分好网格的实体可以施加作用力,不知道SPH上可不可以施加作用力,如果可以应该怎么施加?因为用有限元法施加力的时候是在ANSYS中的施加的,可是SPH粒子无法导入到ANSYS界面中,不知道该怎样施加,希望能指点一二...谢谢你。
回复 不支持

我想请教一下关于LS-DYNA/SPH方法的问题。想在SPH粒子上施加变化的作用力,像划分好网格的实体可以施加作用力,不知道SPH上可不可以施加作用力,如果可以应该怎么施加?因为用有限元法施加力的时候是在ANSYS中的施加 ...
whjxj 发表于 2009-8-25 20:57

在ansys里面不好施加  在lsprepost里面可以将sph粒子做成节点组后在施加
回复 不支持