楼主: demi89

[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

看来你是个高手了,请教你个问题,谢谢

请教高手,为什么我用ansys11.0中自带的ls_dany971版本的求解器计算时最多只能用三个核,如果用七个的话就算就终止,提示只能的只有三个核
回复 不支持

Simdroid开发平台
原帖由 00126288 于 2009-1-12 23:21 发表
请教高手,为什么我用ansys11.0中自带的ls_dany971版本的求解器计算时最多只能用三个核,如果用七个的话就算就终止,提示只能的只有三个核

不知道你的软件的lic支不支持3个以上的核  或者你的电脑是多少核的?
回复 不支持

请教楼主,流固耦合会出现渗漏现象,那么是怎么在用LS-PREPOST后处理中看到的呢,我一直不明白,请指点,我做了一个流固耦合的,但是冲击波在经过固体时几乎没发生变化(完全把流体分为了两部分)貌似不应该的啊
回复 不支持

在 misc的材料组分里面就可以看出来
回复 不支持

re 老大牛年快乐!!!再请教问题!!!

demi老大,我做的一个模拟爆炸过程,破片采用了钢质破片,使用*MAT_JOHNSON_COOK+*EOS_GRUNEISEN的本构方程,但是总是在后期破片破坏较为严重,改了它的屈服极限还是一样。我想得到全过程破片外形都保持较完好的结果,是不是应该采用别的本构方程呀,我看别的论文上使用了弹塑性随动硬化模型+GRUNEISEN的本构,但不知弹塑性随动硬化模型是什么关键字,请老大指点“弹塑性随动硬化模型”是什么关键字以及是不是还有更好的本构方程来模拟这个过程,使它在变形过程中去掉破片本身的塑性变形过程!!!谢谢老大!!!
附上破片破坏图片,图片中左边的破片破坏严重!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 290# lxyyyd1979 的帖子

应该是*MAT_PLASTIC_KINEMATIC吧
回复 不支持

原帖由 lxyyyd1979 于 2009-2-4 12:55 发表
demi老大,我做的一个模拟爆炸过程,破片采用了钢质破片,使用*MAT_JOHNSON_COOK+*EOS_GRUNEISEN的本构方程,但是总是在后期破片破坏较为严重,改了它的屈服极限还是一样。我想得到全过程破片外形都保持较完好的结果,是不 ...

换用其他版本计算就ok了。
回复 不支持

原帖由 lxyyyd1979 于 2009-2-4 12:55 发表
demi老大,我做的一个模拟爆炸过程,破片采用了钢质破片,使用*MAT_JOHNSON_COOK+*EOS_GRUNEISEN的本构方程,但是总是在后期破片破坏较为严重,改了它的屈服极限还是一样。我想得到全过程破片外形都保持较完好的结果,是不 ...

如果你想用j-c模型的话,你把其中的破坏准则设成不让他破坏就可以啦 这样单元就不会被删啦
破片也可以用简单的随动硬化模型
回复 不支持

plastic-kinematic
回复 不支持

回复 289# demi89 的帖子

能具体说一下吗?我怎么找不到,你说的不会是history var#*吧?这个怎么感觉不是

回复 不支持

单片砖墙的倒塌模拟

大牛,我在做单片砖墙的倒塌模拟时
有两个问题:
1,墙体和刚性地基之间脱开。我用的是 ASSC (自动单面接触)
2,墙体倒塌就像遭遇爆破一样,最后空中悬浮几块砖,如下图
请教,是材料的属性设置不对,还是接触定义有问题?

很想知道你筒仓倒塌中上部砖墙的材料参数和接触定义
谢谢你回复我的邮件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

ad射流计算文件

ad射流计算文件ad射流计算文件ad射流计算文件

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

原帖由 pizizhou 于 2009-2-11 11:22 发表
大牛,我在做单片砖墙的倒塌模拟时
有两个问题:
1,墙体和刚性地基之间脱开。我用的是 ASSC (自动单面接触)
2,墙体倒塌就像遭遇爆破一样,最后空中悬浮几块砖,如下图
请教,是材料的属性设置不对,还是接触 ...

1 墙体和地基实际情况应该是紧密连着的  用这个接触的话  墙体和地基直接就没有连接力啦  我觉得不正确

2 你是否设置的单元失效? 如果没有  我估计是显示的原因
回复 不支持

呵呵这两天慢慢摸索,有了一些门道
现在就是不知道,如何考虑墙体在倒塌时的相互碰撞
以及在碰到刚性基础时的碰撞

谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

demi老大,再问一个问题,在做一个重起动分析时算了一晚上了,只写入了3个d3plot,d3plotaa和d3plot01,d3plot02,d3dump到是写了好多,报告全是形如
f a i l e d   e l e m e n t   r e p o r t  time= 3.31157E+02
      number of failed solid elements =   30386
      number of failed beam  elements =       0
      number of failed shell elements =       0
的,时间到是在往后走,是不是计算不收敛了呀,还是我的单元有破坏的呀,我应该怎么设置呀
我的控制语句里是这样的
*CONTROL_HOURGLASS
         2      0.10      
*CONTROL_ENERGY
         2         1         2         2
*CONTROL_TIMESTEP
    0.0000      0.40         0  0.00      0.00  

还有,我想提取整个part的应力随时间变化的曲线图怎么提取呀,只会node和element的,老大教我呀!!!!

谢谢老大!!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

老大,上边这个问题中我用的一个材料本构是
*MAT_JOHNSON_COOK
        28   7.83000     0.714       2.1      0.29
  1.82E-01 4.100E-02  0.260    0.140E-01  1.03    0.1793E+04  294.     0.100E-05
0.477E-05 -9.00   3.00       0.0      2.5      0.00      0.00     0.00     
  0.00   
*EOS_GRUNEISEN
        28    0.4569      1.49         0         0      2.17      0.46         0
       1.0   
它总是会破坏,请问老大我怎么改这个失效准则呀,我不想要它破坏,一出现就算不下去了,我的炸药最大pressure是38.7627E+11pa,单位用的是g-cm-us,应力应该是11次方吧,我不想要这个失效准则可是苦于不知怎么去掉它,烦恼了我好长时间,望老大指点小弟呀,
计算中我改过JC中的那个PC(失效应力),改大到-9.00E10,也不行,还是破坏,还有,这个PC只能是负值吗,现在论文计算就卡在这个地方,烦得要死,身边又没高手指点,求老大指点明路呀,哭求,感激中....

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

呵呵这两天慢慢摸索,有了一些门道
现在就是不知道,如何考虑墙体在倒塌时的相互碰撞
以及在碰到刚性基础时的碰撞

谢谢
pizizhou 发表于 2009-2-12 13:43

采用自动单面接触就可以考虑
回复 不支持

demi老大帮我指点指点呀
小弟愿送上2008LS_DYNA年会PDF电子版,或许老大已经有了这个,那再提供另一本*EOS-JWL等炸药参数确定手册PDF电子版为谢!!!
我查看过别人做过这个模拟,破片采用的如下图中所说材料,
我以前发过帖子问这个问题,别人说是*MAT_PLASTIC_KINEMATIC
于是我改用好下本构为破片材料,但后期还是破坏严重,早期要好一点
*MAT_PLASTIC_KINEMATIC
        28   7.85000       2.1      0.29     0.004       0.2         0  
         0         0         0         0      
希望这些线索能对解决问题有所帮助!!!!

哭求中......

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

demi老大帮我指点指点呀
小弟愿送上2008LS_DYNA年会PDF电子版,或许老大已经有了这个,那再提供另一本*EOS-JWL等炸药参数确定手册PDF电子版为谢!!!
我查看过别人做过这个模拟,破片采用的如下图中所说材料,
我以前发 ...
lxyyyd1979 发表于 2009-2-17 08:29

如果你采用随动本构 不设置失效准则 破片是不可能破坏的  你肯定做的有问题
回复 不支持

请教DEMI,我在进行倒塌模拟时,采用的底板是solid164的,并设置了SOFT为1,一个很奇怪的问题出现了,如果设置上部结构有失效,即通过MAT_ADD_ERSION定义上部材料失效,结果就会上部结构穿透底板,如果不设置,则不会穿透底板,而是刚性碰撞直接回弹了,这是什么原因呢,是有什么关键字我没有写到呢,还是什么,请教了,谢谢!下附contact关键字,请帮忙看下,这个设置是否有问题,还有是否必须要写control contact关键字???
*CONTACT_AUTOMATIC_SURFACE_TO_SURFACE                                                  
         3         1         3         3         0         0         0         0      
0.1000    0.1000     0.000     0.000     0.000             0 0.000    0.1000E+08      
1.000     1.000     0.000     0.000     1.000     1.000     1.000     1.000           
1                                                                                      
$*CONTROL_CONTACT                                                                     
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$      
$                                 TIME HISTORY                                 $      
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$      
$*  slsfac    rwpnal    islchk    shlthk    penopt    thkchg     orien    enmass      
$        1       0.0         0         0         0         0         0         0      
$*  usrstr    usrfrc     nsbcs    interm     xpene     ssthk      ecdt   tiedprj      
$        0         0         0         0       0.0                                    
$*   sfric     dfric       edc       vfc        th     th_sf    pen_sf                 
$      0.1       0.1       0.0       0.0       0.0       0.0       0.0                 
$*  ignore    frceng   skiprwg                                                         
$        0         0         0
回复 不支持