楼主: demi89

[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

原帖由 云琅08 于 2008-11-8 18:52 发表
那个Test.k文件好多单元都删除了  请问,破碎效果是怎么看到的 ,在后处理怎么实现,用脆性材料就可以了吗,

那个文件材料有问题  我没认真算    需要调试材料
回复 不支持

Simdroid开发平台
原帖由 heguojun66 于 2008-11-10 11:03 发表
再问一下啦 :请问,接触应力过大(最大的地方达千-万兆帕)一般是由什么引起的 大概该如何解决呢 ?  谢谢

这个问题说不定,接触啊  材料啊 边界条件设置都可能导致类似的问题
回复 不支持

楼主你好,我在做一个挤压模拟,用的是solid164单元,拉格朗日自适应网格。
可是每次网格重划时,都会出现很多行如下信息:*** Error in rems3d zp>zmax  8.5366659E-02  8.5340612E-02
然后重新划分出的网格就是初始网格状态了。
相关关键字为:
*CONTROL_ADAPTIVE
     0.002        15         7         3       0.0   1.0e+20         0         0
*CONTROL_REMESHING
     0.002     0.004
请问这是什么问题?附件是我的k文件。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

另外,每次计算时都会出现如下警告:
*** Warning the reference surface must be the midsurface in the belytschko-tsay theory
*** Warning the reference surface has been redefined as the midsurface
似乎跟我的shell单元有关系,但我检查了几遍都不知错误在哪。
这是怎么回事呢?谢谢楼主先
回复 不支持

原帖由 kyleyan 于 2008-11-10 14:57 发表
另外,每次计算时都会出现如下警告:
*** Warning the reference surface must be the midsurface in the belytschko-tsay theory
*** Warning the reference surface has been redefined as the midsurface
似 ...

这个没什么问题  程序帮你更正啦
回复 不支持

原帖由 kyleyan 于 2008-11-10 14:56 发表
楼主你好,我在做一个挤压模拟,用的是solid164单元,拉格朗日自适应网格。
可是每次网格重划时,都会出现很多行如下信息:*** Error in rems3d zp>zmax  8.5366659E-02  8.5340612E-02
然后重新划分出的网格就是初 ...

不好意思我不帮忙调k文件
挤压模拟  建议你还是用deform做
回复 不支持

原帖由 demi89 于 2008-11-10 14:41 发表

这个问题说不定,接触啊  材料啊 边界条件设置都可能导致类似的问题

请问除了这些原因外,接触区域有初始渗透(但不影响计算的进行),或者如果俩物体存在挤压现象,会出现千-万兆帕的压力吗?
回复 不支持

原帖由 heguojun66 于 2008-11-11 13:42 发表

请问除了这些原因外,接触区域有初始渗透(但不影响计算的进行),或者如果俩物体存在挤压现象,会出现千-万兆帕的压力吗?

这种问题 很难说清楚   只能具体问题具体分析  你说的那个量及   爆炸  的时候是会有的
回复 不支持

demi老大,好久没上来了,再问问老大一个问题!!!

demi老大,再问一个问题,关于爆炸问题的模拟,大多采用g-cm-us单位,这个单位里的应力是一个Mbar,它是多少Pa或MPa呀,我在网上看说是这样一个关系:mbar=毫巴=1bar * 0.001=100000pa*0.001=100pa 气压,觉得太小了吧,是不是M和m的大小写就不一样,m是乘以0.001,是不是M应该是乘以1000,那么Mbar=1bar * 1000=100000pa*1000=1E+8pa 呀,另外,这个单位计算后压力单位是1E+7N吧,总是不太敢确定,请老大解答!!!! :handshake :handshake :L :L

回复 不支持

mbar是  10的11次帕
回复 不支持

小项目 桥梁模态分析

小项目  桥梁模态分析小项目  桥梁模态分析小项目  桥梁模态分析小项目  桥梁模态分析

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

demi老大,请教一个流固偶合中拉格朗日part大于8个的问题!!!

demi老大,请教一个问题,在流固偶合中,*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID中的拉格朗日part大于了8个,而*SET_PART_LIST里最多就能设8个,我要怎么才能把所有的拉格朗日part都偶合进去呀,
给出以下例子,1,2为欧拉,3到15为拉格朗日,能像下面的设吗???
*SECTION_SOLID_ALE  
         1        11

*SECTION_SOLID
         2         1
*ALE_MULTI-MATERIAL_GROUP
         2         1
         1         1
*SET_PART_LIST
         3         4         5         6         7         8         9        10
         1         2
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID
$    SLAVE    MASTER     SSTYP     MSTYP     NQUAD     CTYPE     DIREC     MCOUP
         2         1         0         0         2         4         2         0
$    START       END      PFAC      FRIC    FRCMIN      NORM
                          0.05                 0.3         0         
                                       2       0.1   
$这个地方设两遍   
        10        11        12        13        14        15   
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID
$    SLAVE    MASTER     SSTYP     MSTYP     NQUAD     CTYPE     DIREC     MCOUP
         3         1         0         0         2         4         2         0
$    START       END      PFAC      FRIC    FRCMIN      NORM
                          0.05                 0.3         0         
                                       2       0.1      
*CONTROL_ALE   
............
万分感谢!!!!!
回复 不支持

可以这么设置
set part list这个关键字应该是没有8个part限制的
回复 不支持

3Q老大

十分感谢dime老大,上边拉格朗日part大于8个的解决了,直接在下边一行接着写就行了,
又遇到一个问题,在计算完后后处理我读取d3plot数据时怎么一下子就跳出来了,像打滑了一样,第一次我发现没有d3dump文件(没算完中途跳出),我就加了个定期写d3dump的关键字,后来可以读取d3plot了,但这次和能读取的比较了一下,发现该有的文件都有,但又出现了马上跳出的情况(还是没有计算完),虽说是中途中断了计算,我觉得应该能读取d3plot查看是那些地方出错了呀,请老大讲解,付上所有文件名和message文件!!!!感谢老大!!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

可能是写出的数据有错误  lsprepsotbug比较多 你换一个lsprepost试试 或者 换台机器试试
回复 不支持

充塞剪切带模拟

充塞剪切带模拟充塞剪切带模拟充塞剪切带模拟

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

demi老大,又请教一个新的压缩炸药的问题,

demi老大,请教一个关于压缩炸药的问题,其中有体积模量,剪切模量和屈服应力三个参数可以调试,下图中的红圆就是受压的炸药,截了4张变形过程图如下,炸药采用的是欧拉网格,外边和里边的蓝色部分是欧拉网格的空气,我想得到的最后效果是能把第4张里的蓝圈给填满,可是怎么改变也达不到这个效果,请老大指点,万分感激!!!!!!里边的炸药我设其体积模量和橡胶一样,以及改它和铝一样时,中间的空都不能填上,从第4张图中可以明显看出,左边受压的部分像橡胶一样被压缩了,我不想让他被压缩,而是整体的被推过去填充里边的空圈,可是就是改成铝呀,钢呀的都还是一样效果,请老大请点呀!!!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

这个问题最好用拉格朗日法法
回复 不支持

又来麻烦你了,有2个问题需要请教
1是爆炸计算的能量应该是不守恒的吧,有能量耗散问题
2是我做的例子是流固耦合的,为什么会有那么大的滑移能呢,而且是负的,导致内能也是负的
请老大指点
回复 不支持

关于你的2个问题我也不知道正确答案
1.多物质ale法 确实容易出现很大的能量不守恒的情况  ,一般解释是dyna的ale法有很大的能量耗散  具体我也不清楚
2.这个问题我认为是计算滑移能的时候不会区分欧拉单元和拉格朗日单元  ,只要不同的part直接有overlap 它就认为滑移能为负  所以多物质ale算法的时候 你不要让它计算滑移能就可以啦
回复 不支持