楼主: demi89

[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

312# pop656

设置失效时  采用侵蚀接触试试
回复 不支持

Simdroid开发平台
请教下,上面的contact关键字中soft是这么设置么,那个OPTIONAL CARD中还有一些别的项,我都没有写,感觉和自动面面接触不相关,这样妥否;如果设置soft=1,应该是可以忽略control contact而不用写了吧,这么理解对否???
回复 不支持

[quote]请教下,上面的contact关键字中soft是这么设置么,那个OPTIONAL CARD中还有一些别的项,我都没有写,感觉和自动面面接触不相关,这样妥否;如果设置soft=1,应该是可以忽略control contact而不用写了吧,这么理解对否 ...
pop656 发表于 2009-3-15 11:35 [/quote
没有理解你所说话 我觉得你说得那个情况采用 单面侵蚀接触更加合适
回复 不支持

楼主本帖第5页那个齿轮咬合的例子K文件方便上传一下吗?
keys 发表于 2009-3-16 14:53

不好意思这个不方便上传
回复 不支持

加上soft=1 应该可以抑制穿透 你可以试试

评分

回复 不支持

demi89
请教气囊碰撞的问题
速度很高时,气囊能不能不被穿透
回复 不支持

碰撞速度很快吗  
穿透一般情况下  是由于接触设置问题  或者时间步长过大造成的
你可以调小时间步长  也可以修改接触参数
回复 不支持

我想问下contact1d 混凝土接触算例中,钢筋是用beam161建模的吧,那么混凝土中是否需要空出钢筋的空间?另外我看到楼主用solid164也做过钢筋,请问一下两种方式建立钢筋混凝土结构各有什么优缺点?希望楼主指点一下,多谢多谢
回复 不支持

不需要空出空间
solid需要
solid要是能做好 肯定效果要好一些  但是建模什么的非常麻烦
回复 不支持

老大 ,不好意思 ,我是菜鸟,刚学dyan,用的ANsys/lsdyna。

下面是个拱形网架碰撞刚性面问题,为什么穿透咧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

调试 我都是收费的
不过我可以给你建议
你采用点面接触试试
应该不会穿透
回复 不支持

利用AUTODYN在计算泡沫抗爆时出现负密度?DEMI89帮助看怎么回事,怎么解决啊,谢谢了
LOG如下所示:
Checking model setup.....Please wait
Initializing.....Please wait                        
CYCLE     0 T = 7.500E-02 DT = 5.679E-04 @     20     29     49      1
CYCLE     1 T = 7.562E-02 DT = 6.247E-04 @     17     32     43      1
CYCLE     2 T = 7.631E-02 DT = 6.871E-04 @     17     33     44      1
... ...
CYCLE   143 T = 2.503E-01 DT = 1.158E-03 @     39      2     29      1
CYCLE   144 T = 2.515E-01 DT = 1.158E-03 @     39      2     29      1
CYCLE   145 T = 2.527E-01 DT = 1.168E-03 @     39      2     30      1
CYCLE   146 T = 2.538E-01 DT = 1.182E-03 @     40      2     30      1
CYCLE   147 T = 2.550E-01 DT = 1.178E-03 @     40      2     30      1
CYCLE   148 T = 2.562E-01 DT = 1.176E-03 @     40      2     30      1
CYCLE   149 T = 2.574E-01 DT = 1.182E-03 @     40      2     30      1
CYCLE   150 T = 2.586E-01 DT = 1.194E-03 @     41      2     30      1
CYCLE   151 T = 2.597E-01 DT = 1.178E-03 @     41      2     30      1
CYCLE   152 T = 2.609E-01 DT = 1.170E-03 @     41      2     29      1
CYCLE   153 T = 2.621E-01 DT = 1.171E-03 @     41      2     30      1

Negative density in STATE

回复 不支持

楼主 ,强人啊!
请问楼主,怎么样可以得到射流侵彻钢板的深度啊?
回复 不支持

请问在用HJC模型时各参数的确定方法,如何确定能取得比较好的效果,麻烦楼主指点一二……
张凤国,李恩征的那篇文章已经看过,里面对K1,K2,K3三个系数没有说明,楼主能谈谈你的看法吗?
谢谢:)
回复 不支持

利用AUTODYN在计算泡沫抗爆时出现负密度?DEMI89帮助看怎么回事,怎么解决啊,谢谢了
LOG如下所示:
Checking model setup.....Please wait
Initializing.....Please wait                        
CYCLE     0  ...
hncjf 发表于 2009-4-8 11:00

看了你的错误信息
我判断是泡沫内部单元发生勒负体积  造成的
我建议是
1  调小时间步长
2 减小侵蚀准则
回复 不支持

楼主 ,强人啊!
请问楼主,怎么样可以得到射流侵彻钢板的深度啊?
tangxiushan 发表于 2009-4-8 11:08

这个只能自己测量啦  lsprepost里面有测量工具
回复 不支持

请问在用HJC模型时各参数的确定方法,如何确定能取得比较好的效果,麻烦楼主指点一二……
张凤国,李恩征的那篇文章已经看过,里面对K1,K2,K3三个系数没有说明,楼主能谈谈你的看法吗?
谢谢:)
老挝窝主 发表于 2009-4-9 10:45

我看过你的k文件  
虽然说免费给你调试是不可能的
但是我可以给你建议
你的撞击速度是5m/s左右  
这么底的速度  采用hjc模型并不合适  我就觉得
如果是这个压弯过程是一个静态过程  我建议是采用ansys
如果是动态的过程 我建议采用别的混凝土材料  比如说mat brittle damage  这个材料  同样 里面可以添加钢筋  
所以你不用对钢筋单独建模
回复 不支持

看了你的错误信息
我判断是泡沫内部单元发生勒负体积  造成的
我建议是
1  调小时间步长
2 减小侵蚀准则
demi89 发表于 2009-4-10 08:58

泡沫这东西模拟本身就是一个很困难的问题
负体积的出现是最最常见的一个的错误。
我的感觉是不太好调。
一些文档上给的方法是采用EFG方法或者SPH方法,
或者采用内接触控制,但仍然会出现错误。
泡沫抗爆是应变率更高的问题,我算类似问题,到一定时间都会出现错误,头大
回复 不支持

兄弟 调试一个k文件 说不定比重新做一个还难  还费时间
我收费 那是一定要帮别人做好的 都是付出了劳动  当然要收费
你说的好  可以采用sph算法试试
我差点忘了  ad中sph算法很好建立模型
回复 不支持

我作聚能射流对双层钢板的侵彻,但射流只从钢板穿过去,但没有侵彻现象。我怀疑是我的K文件耦合部分除了问题,楼主能帮给我指点下吗?非常感谢

*SECTION_SOLID_ALE
         1        11

2        11

3        11

*SECTION_SOLID
         4         0

*SECTION_SOLID
         5         0
$
$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$                                 ALE DEFINITIONS                              $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$         
$
*ALE_MULTI-MATERIAL_GROUP
         1         1
         2         1
         3         1
$
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID
         1         2         0         0         0         5         3         0
         0         0      0.15

*SET_PART_LIST
         4         5
*SET_PART_LIST
         2         3
$
*CONTROL_ALE
         2         1         2-1.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000
0.0000000 0.0000000 0.000
回复 不支持