[疲劳分析] 讨论:2D裂纹尖端点处局部坐标系和求解路径定义?

最近在求解一含裂纹模型的裂纹尖端点处的应力强度因子,裂纹处局部示意图及裂纹尖端局部坐标系如图所示。利用KCALC计算裂纹尖端应力强度因子,依次选取图二中5个点建立求解路径,

但是使用KCALC求解时总是出现:“The crack face is not parallel to the currently active X axis. The KCALC command is ignored.

我的路径选取是按照Ansys_Help VM143设定的,VM143中裂纹模型为对称的,不知该全模型裂纹问题途径设定是否正确?
另外,建立第4张图片所示裂纹时同样出现上述的求解错误。

请各位大侠指点?谢谢。

Ps,看到论坛没有开设断裂讨论区,就贴这了哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

补充。。。

Simdroid开发平台
希望大家多多回复,另外建议开设一个断裂计算讨论区哈
回复 不支持

我在做岩石断裂力学方面的试验与模拟,看到这个帖子很受启发,本来我用3DEC做断裂模拟感觉很难,原来ANSYS比较容易阿:),各位有用过3DEC座裂纹模拟的吗
回复 不支持

楼主遇到了小弟现在棘手的问题,不知道两年过去了,楼主解决这个问题了没?如果解决掉了,盼指点小弟一下。
回复 不支持

我也一直在寻求裂纹扩展的好方法
回复 不支持