楼主: 金银花

[服务工程] 谈汽车整车厂和主机厂的发展

抄袭很正常
回复 不支持

Simdroid开发平台
不行的问题我感觉主要还是体制问题,没有把思路真正用在研发汽车上
回复 不支持

看完大家的讨论。我们比国外相差很远啊!
回复 不支持

我也不幸的进入了汽车行业……
回复 不支持

最主要还是人的原因,能好好泡论坛学习的都是好同志!
回复 不支持

我是一名汽车专业教师,感觉汽车行业虽然很火,但是发展模式不对头,学生的学习理念不对头,绝对的浮躁!
回复 不支持

表示压力很大!!!
回复 不支持

先抄再超  落后不是一时能赶上的  但我相信中国的制造业会像中国的GDP一样不断增长  以远远超出国际平均水平的速度快速增长  最终要超越日本 美国  领先世界的  相信中国  相信汽车行业  加油  给力
回复 不支持

没错 各位所说的大环境问题就是体制问题,都说日本韩国后来居上,大家不要忽略人家国家体制是资本主义,社会是自由的,鼓励创新。我们呢?我们号称是社会主义,是集权在上面的,不鼓励个人创新的,跟纳粹德国时期的大众还不一样,德国是有底蕴的啊。
我们今天的社会一方面模仿美国、欧洲文化(cba学nba,微博学推特)这是开放的一面,另一面却沉醉在过去(重庆搞红歌,六个不能搞)。
温总理所承诺的投制造业几千个亿最终还是流向了房地产行业,这样的社会形态怎么能称得上健康?
不过我们从业者还是不要灰心,一方面多借鉴外国的模式,另一方面打好基础,把产品设计的数据库搞上去、搞大!
回复 不支持

我们国家的汽车产品还是太不成系统了,零部件厂商也是,都很乱,没有一个成型的可以代代相传的成熟技术!
回复 不支持

仅仅是汽车专业的学生浮躁么 别的专业呢 老师是不是也与老前辈们差一些 缺了一下精神 多了一些晋升吧 这又究竟是为什么呢 106# xjtu521
回复 不支持

[b]社会在发展 历史的车轮总是向前的 新中国才成立了60多年 别国都是百年汽车工业 当然也存在体制与社会问题在里面 但总会有些不折不挠的勇士么在为中国汽车工作默默地贡献着力量 。我们抱怨着什么更说明我们更多的能看到与别国的差距 国有汽车企业更多的受国家扶持 也更多的会接触国外资源 更好的整合技术力量 民营车企则更加的具有活力 更多的肩负起民族自主品牌这面大
回复 不支持

好贴留名 一直以为主机厂跟整车厂是一个意思  受教了
leeyonly 发表于 2010-3-16 14:20
如果不是世爵或者Pagani之流,还是该有自己的发动机,伪问题
回复 不支持

一群毛孩,说话的有谁干了10年以上的。
shaoshuihe 发表于 2010-10-15 23:36
这跟工作时间有关系但关系不大吧,年轻人也可以讨论问题吧?你也可以发表高见啊
回复 不支持

2# zsr287
同感!但是那个设计公司愿意花时间和精力搞自主研发呢!那样成本和风险都太高!还是没有政策引导!
回复 不支持

问题很多,跟中国好多方面一样,制造业尤其是汽车行业不是一句话可以说明白的
回复 不支持

37# ivan_szy 合资其实就是变相的OEM,悲剧~~
回复 不支持

越看越糊涂
回复 不支持

于众君共勉之
回复 不支持

我觉得工艺问题很差
回复 不支持