[边界激励] maxwell v12中pwlx函数的设置(与v11截然不同!)

http://e.simwe.com/34599/viewspace-11246
在v11中,pwlx函数的形式:pwlx(T,constant,Is_data),只要定义最后一个参数的dataset就行了,这些都在函数那个窗口中定义。

在v12中,pwlx函数的形式:pwlx(Is_data,time), 注意看这里,我可没写错,11版本中的三个参数现在变成两个了,而且时间变量也从T变成了time,而且区分大小写。只要定义第一个参数的dataset就行了,这在project>dataset中定义。电流的函数并不在project>dataset中,而是在excitation里面的winding里面定义。

最后,这些都搞对了,结果还是不对。如果谁走到这一步,弄不出来,再来找我,呵呵

看起来很简单的pwlx函数,升级起来还真折腾人呢
Simdroid开发平台
我用过的函数都是x=时间,y是自己的函数
最好在激励上面加pwlx函数,确认是自己想要的,再去load force上面测试
如果搞不定就用simplorer
回复 1 不支持 0

补充一下:
pwlx函数就是一个样条拟合函数,具体拟合法则我不清楚。将离散数据按拟合成一个函数或一条曲线,如果你定义的dataset中没有的数据,而你需要的时候,pwlx就可以自动插值计算了。
变量T变不一定是时间变量,也可以是其它类型的变量,关键在于你定义dataset的时候,x轴是什么,如果X轴是时间,那么这里就是time,如果x轴是其它类型,例如是位移,那么t就要变成position了。
回复 1 不支持 0

能请perch88师姐给讲讲 pwlx函数的具体用法吗?

曾在你讨论正弦充磁的帖子里看你用过 ,无奈是新手~!却云里雾里的,恳请你给讲讲
回复 不支持

那不是我用的,记得是enzhou写的
这个就类似分段函数了
回复 不支持

哪有正弦充磁的帖子,能不能指点一点,急求!!
回复 不支持

请问去哪里设置这个函数
回复 不支持

11在excitation/boundary里面的函数设置
12在dataset里面设置表格,然后在激励里面直接用pwlx函数表达式
回复 不支持

2# y1949b
请问可以给我一下那片正弦充磁的帖子的链接吗?我急用,找了好多天了,就是找不见。
回复 不支持

谢谢啊,我也找不到传说中的正弦充磁的帖子!
回复 不支持

一直在找类似的函数用法。。。居然从别的网页跳到这里来了。。。感谢PER88版主再次受教了
回复 不支持

关于函数的用法一直在学习中,同时也在苦苦寻找找关于正弦函数的帖子。
回复 不支持

希望perch88 学姐能给出正弦充磁帖子的索引,谢谢了!
回复 不支持

5# liu030220

如果是角度,是不是设成angle,单位是deg?
回复 不支持

单位自己写,比如30度,就写成30deg
回复 不支持

请问perch88 :
如果在dataset里面设置好了表格,横坐标是角度,那pwlx(dataset,variable)中的variable怎么体现出角度来呢,,还有,我利用pwlx函数在瞬态分析(旋转运动,耦合了外部负载,负载是折线),band中设置load force 中利用了pwlx,但是在后处理中load force怎么也体现不出已经加载了折线,全部求解过程都是0。
回复 不支持

谢谢 perch88 及时有效的帮助,呵呵,我还有个小问题。希望您能在帮一下,
1、我看参考书上{赵博老师写的)上,三维瞬态的例子(线圈通电,吸合衔铁),里面因为是平动,所以施加load force函数(600*(-position)*1000,横坐标是positon,说position属于默认变量。而且我在他例子里面load force处,改加pwlx(date-set,position),结果显示不出load force折线来,只是一条水平线(Y轴是0.000017N)。后来我又改加了pwlx(date-set,time),结果显示出load force折线来了。
综上,我能得出pwlx曲线只能横坐标是时间吗?,O(∩_∩)O~
2、我分析的属于旋转运动,嘿嘿,系统有没有默认一个角度变量吗?
3、我分析的是一个线圈通直流电,轭铁吸合衔铁,和赵博老师的例子类似(也类似于帮助文件里面的非圆柱旋转的那个拍合式的继电器),不过我的衔铁做的是旋转运动。模拟的是吸合过程(电流从无到稳定),因为我不太懂simplorer,这样的电磁模型,用和它来耦合吗?
回复 不支持

附上:(版本12.0)
我的衔铁运动角度为为0.1度到2度,折线数组是(0.1度,0N),(0.5度,1N)(1.5度,1.2N,)(2度,3N),当时我在date_set输入时,只输入了(0.1,0)),(0.5,1)(1.5,1.2,)(2,3),这样就出现了,pwlx(date_set,variable)中的variable如何设置问题。
回复 不支持

不好意思,perch88 ,从您的博客里面转了一篇,我想知道,我出现的问题和下面的系统默认变量有关系吗?

“在做瞬态电机分析的时候,可能会需要设置函数作为激励。在设置函数的时候,会发现有几个函数或者变量已经被软件设置好了,而且初始值是零。他们是P,PHI,R,S,T,X,Y。问题如下:
问题:
0. 这些变量的值一直都是零吗?无论回答是或否,都要回答原因。
1. 每个函数的意义、单位、常数还是变量?
2. 请举一个运动(转动或平动,能各举一个例子更好)的例子说明这些函数的意义。
3. 举一个例子说明,如何利用这些变量。”
回复 不支持

1、我看参考书上{赵博老师写的)上,三维瞬态的例子(线圈通电,吸合衔铁),里面因为是平动,所以施加load force函数(600*(-position)*1000,横坐标是positon,说position属于默认变量。
——你这个不是pwlx,仅仅是一个自变量为position的函数。
而且我在他例子里面load force处,改加pwlx(date-set,position),结果显示不出load force折线来,只是一条水平线(Y轴是0.000017N)
——把横坐标的数字调一下看看
后来我又改加了pwlx(date-set,time),结果显示出load force折线来了。
——我说了我都是用时间,时间肯定可以
综上,我能得出pwlx曲线只能横坐标是时间吗?,O(∩_∩)O~
——我没说只能是,我说我用过的都是时间,而且因为我的速度都是常数,所以时间和位置是常数关系,自己推一下就行。我的速度不是常数的是用maxwell+simplorer,因为那样的情况要考虑的稍复杂。
2、我分析的属于旋转运动,嘿嘿,系统有没有默认一个角度变量吗?
——旋转时,机械角度=position
3、我分析的是一个线圈通直流电,轭铁吸合衔铁,和赵博老师的例子类似(也类似于帮助文件里面的非圆柱旋转的那个拍合式的继电器),不过我的衔铁做的是旋转运动。模拟的是吸合过程(电流从无到稳定),因为我不太懂simplorer,这样的电磁模型,用和它来耦合吗?
——在maxwell的函数、与机械耦合有限没办法独立解决问题时,用maxwell+simplorer
回复 不支持