[联合仿真] 为什么联合仿真输入adams_sys命令会出现前一个例子的simulink框图

工作过程如下:
1.在template模式下设置状态变量并将其中输入变量与力元建立连接;
2.在template模式下设定plant input和plant output
3.装配模型,在standard模式下,输出控制模型(plant export),包括输入和输出

4.系统生成两个文件*.adm和*.m文件,将它们拷到matlab工作目录下
5.在matlab命令区输入“lateral control”命令,正确显示出我设定的输入和输出
6.在matlab命令区输入“adams_sys”命令,出现的框图却是另外一个例子(ball_beam)的框图将工作区清除clear,然后再执行adams_sys命令,还是出现相同的错误,不知道是怎么回事?
比如第一次输入ball_beam的例子,会正确出现simulink框图

第二次用天线的例子,输入的是ant_test,但出现的simulink框图还是跟上面一样的beam_test

第三次用我自己的例子lateral_control,照样错误地出现ball_beam的框图

做过联合仿真的朋友们,你们能帮我解决吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不管我在matlab中调用那一个file prefix名,都会正确显示输入输出,但调用adams_sys时都毫无例外地显示出ball_beam的simulink框图,我都快疯了。是不是哪里有设置啊,为什么系统每次都默认为ball_beam的例子啊,把ball_beam的文件删掉也不管用啊,太奇怪了???
:'( :'(
回复 不支持

问题已解决。
原因是:在做ball_beam的例子的时候不小心把调出来的adams_sys保存了,它取代了软件自带的adams_sys,难怪不管是不是做ball_beam的例子,输入adams_sys都会自动调出ball_beam的simulink框图。
各位做联合仿真的要引以为戒啊,千万不要再犯同样的错误了。画框图的时候一定要记得把adams_sys中的adams_sub拉出来在新的模板中画。

回复 不支持

Could not connect to ADAMS server?是什么原因啊?s-function?adams_plant?
回复 不支持

关掉matlab重新来一遍,也许就没问题了
回复 不支持

只要肯努力,总会有进步,即使这一步很小,收获的乐趣却不小
回复 不支持