[ADAMS CAR, Chassis, Engine] 关于ADAMS/CAR整车操纵稳定性仿真的一些疑问(请高手指点)

1.蛇行试验中国标规定的标杆距是30M,但并没有说路径偏离标杆的最大距离为多少,所以在仿真的时候选多合适?(1.8-2.3?)数据采集点取多少为好?(0.5-0.8)?

2.转向盘转角脉冲输入试验中,三个结果在后处理中如何找到,即谐振频率、谐振峰水平、相位滞后角?我不知道怎样得到他们。

3.稳态回转的中性转向点的侧向加速度值定义为前、后桥侧偏角差与侧向加速度关系曲线上斜率为0处的侧向加速度,请问前、后桥侧偏角差是哪个变量?车箱侧倾角是否是DISPLACE——ROLL?
小弟刚学,请高手们不吝指教,谢谢了
Simdroid开发平台
第一个问题具体数据我记不清了
第二个问题:谐振频率、谐振峰水平、相位滞后角在后处理是没有的,方法是:首先输出方向盘转角和横摆角速度的时域结果,然后分别对他们进行FFT变换,把变换后的频域信号导出到EXCEL表中,在表中进行数据处理,两信号FFT幅值比就是幅频特性,相位差就是相频特性。OK
三个问题,侧偏角就是ROLL

评分

回复 不支持

非常感谢penxuyang 的解答
回复 不支持

请问penxuyang,前、后桥侧偏角差是哪个变量?
回复 不支持

只有前后车轮的侧偏角,在轮胎选项,轮胎运动特性
回复 不支持

这些在国家标准的实验方法里都有数据处理的方法的。
回复 不支持

蛇形的偏距应该根据车辆大小不一样吧?谁知道啊?呵呵
第二个问题,求各种变量对方向盘转角的bode图也可以的。输入为方向盘转角,输出为车辆横摆角速度。这个更方便。-------by hust_frog

评分

回复 不支持

请问蛇行试验的具体步骤是什么样的?在adams里调整车,不建路面能做好吗?谢谢您能尽快告诉我:fgege002@163.com。感激不尽!
回复 不支持

前后轴侧偏角差值-------时时半径与初始半径和  轴距    有个计算公式  用execl处理一下就好了
回复 不支持

蛇形实验正好以前做过,在CAR面,调用DCD文件,可以比较好的控制车辆仿真路线。
如果想控制的比较精确点,建议多做几次,修改DCD文件的控制轨迹
回复 不支持

第一个问题,Y向偏离距离肯定要大于轮距的一半,具体数值最好把车身加上,车身内前大灯处不碰杆即可。
第二个问题,bode图更方便。
第三个问题,可以把侧向加速度、横摆加速度、侧倾角到处到excel里来处理,先算出瞬时转弯半径R,根据公式57.3*L(1/R0-1/R)算出前后角偏差。侧倾角直接可以获得曲线。
也可以在后处理里面用math的功能进行公式计算。
回复 不支持

第一个问题,Y向偏离距离肯定要大于轮距的一半,具体数值最后把车身加上,车身内前大灯处不碰杆即可。
第二个问题,bode图更方便。
第三个问题,可以把侧向加速度、横摆加速度、侧倾角到处到excel里来处理,先算出瞬时转弯半径R,根据公式57.3*L(1/R0-1/R)算出前后角偏差。侧倾角直接可以获得曲线。
也可以在后处理里面用math的功能进行公式计算。
回复 不支持

就第一个问题:没有具体规定,一般是车辆质心到标竿距离是车宽的一半加上0.5m
回复 不支持

哪有关于操纵稳定性仿真的资料或过程啊?帮忙给推荐一下啊或发到我邮箱l-wei2008@163.com
回复 不支持

请问这个bode图是怎么回事?谢谢! 11# hust_frog
回复 不支持

同问~~~bode图要怎样出幅频和相频特性?
回复 不支持

这个问题挺有意思,必须顶
回复 不支持

BODE图制作时,转角为输入变量,横摆角速度为输出变量即可生产幅频、相频特性曲线。
回复 不支持

windfly522 发表于 2014-5-7 10:01
BODE图制作时,转角为输入变量,横摆角速度为输出变量即可生产幅频、相频特性曲线。 ...

请问生成bode图具体操作是什么样的?
回复 不支持

3163499 发表于 2009-5-15 15:28
哪有关于操纵稳定性仿真的资料或过程啊?帮忙给推荐一下啊或发到我邮箱

请问你有关于操稳的详细资料吗?可不可以给我一份啊2367624777@qq.com
回复 不支持