[基础理论] step中time period 怎么设置?

新手入门,请问大家时间段是怎么设置的?
Simdroid开发平台
time period是指你所建立的分析步的步长,就是当前分析步所要经历的时间。系统默认为1s。如果需要显示的设置的话,你还可以选择增量步的步数,并且可以设置第一个增量步的大小,然后abaqus/standard会自动选择后续增量步的大小。在显示(explicit)中,增量步系统自动控制,无需设置。一般来说用standard求解线性问题,时间问题默认就可以,如果是求解非线性问题,就要设置一定量的增量步,因为飞线性问题不能像求解线性问题那样,通过求解单一系统的方程得到满意的结果,而是增量地施加给定的载荷求解,需要多次迭代后才能得到近似解,迭代过程通常又包括在增量步中。 觉得跑题了,而且可能理解有错误,高手更正~~ 1# shiyu577

评分

回复 不支持

如果模拟显式问题的话,一般都是短时间内发生的事。相应的时间段,时间增量也会很小。隐式的话,关系不大吧?呵呵 2# lyd12312
回复 不支持

时间很短,是越短越好呢?怎么样取值比较合适?是有个计算方式,或者别的什么呢?
回复 不支持

The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.

觉得很奇怪为啥老是出现这种错误,有时候我改改时间步长就可以算了?到底怎么回事?请指教
回复 不支持

你解决的是那类问题呢? 5# shiyu577
回复 不支持

对于静态问题一般时间的设置缺省为1s且可以不必关心,动力问题就要具体问题具体解决了。
回复 不支持

。。。。。。。。。
回复 不支持

不好意思!没表述清楚,动态分析中时间步长的设置
回复 不支持

你动态问题是在implicit还是explict啊,implicit step可以稍微长点点,计算时间不是很长,explicit对于复杂模型,time step就算是0.01s,也要花上几个钟头
回复 不支持

建议你在论坛里看看时间增量步的例子 9# shiyu577
回复 不支持

谢谢大家哦
回复 不支持

关于分析步中的时间问题,首先的看你做的是什么分析,若是静力分析,且材料与时间无关,那么分析步设置多少都无关,因为abaqus默认静力分析是与时间无关的,但是如果做的是包含动载的分析,如爆炸、高速碰撞、接触、大变形等,就必须考虑时间,而且还要在分析步里设置很多时间参数
回复 不支持