[电磁场] 谐波涡流分析如何设置两相接触涡流部件的volt自由度?

如图所示,采用蝶形线圈对嵌入铜柱中的钨靶进行加热,对线圈采用amps加载电流。需考虑钨和铜的感应涡流,但不确定如何加载其参考电位,目前我是在钨铜交界面上选择一节点令其volt=0,不知这种加载方式正确与否,望各位指点!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
钨和铜上不需要加参考电位,因为它们都形成了闭合回路,相当于短路条件。
回复 不支持

非常感谢cheshire的回答。若钨和铜上的涡流都形成了闭合回路,钨和铜导体都不存在静电流的话,那应该都考虑成开路导体,照Ansys帮助文档,也应该在某一点上加参考电位,令其volt=0。当然,若钨和铜交界面上有涡流流过的话,那钨和铜都不能单独看成开路导体,是不是都应该看成短路导体呢?那照Ansys帮助文档,对于不连接到电路的短路导体,应该在某一节点令其volt=0。另外,若钨和铜考虑为一整体,那是不是又可考虑成开路导体,同样在某一节点处令其volt=0呢?
回复 不支持

怎么没有人发表看法呢?
新一步的进展为模拟感应加热时,钨和铜上存在感应涡流,但没有温升
回复 不支持