[动态分析] 定义初始速度

我想在某个分析步里定义一个初始速度Predefined Field(某个时刻的速度,速度在碰撞后会发生改变),
好像只能在initial分析步里定义;

在边界条件BC里好像只能定义速度,这个速度不会因为碰撞而改变。

我想在后续的分析步里能定义初始速度可以吗?

不在初始分析步initial里,不能定义初始速度

在初始分析步initial里可以定义初始速度

在边界条件里可以在任意分析步里定义速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
既然是速度,当然只能在初始步里面设定了。
回复 不支持

明白
那么我想在除了initial外的分析步里定义一个速度,这个速度是可以经过碰撞而发生变化的,这怎么定义啊?
回复 不支持

这个速度是可以经过碰撞而发生变化的
wang4416 发表于 2010-6-27 16:02

首先你必须意识到,经过碰撞之后的速度是此步碰撞分析之后结果之一,延至后一步分析。不应该是你能定义的。

如果你硬是要定义的话,将结果用import到另一个分析里面去做吧。可以搜索Robert_Su的import。
回复 不支持

首先你必须意识到,经过碰撞之后的速度是此步碰撞分析之后结果之一,延至后一步分析。不应该是你能定义的。

如果你硬是要定义的话,将结果用import到另一个分析里面去做吧。可以搜索Robert_Su的import。
zsq-w 发表于 2010-6-27 16:08

谢谢指引!我已经搜到了Robert_Su的import了:
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=872756&extra=&highlight=robert%5C%5C%5C%5C_su&page=1
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=830018&highlight=robert%5C_su
还有Robert_Su大侠的热情回复:
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=921443&highlight=import
回复 不支持

我做出来了,感谢zsq-w 的指引,感谢Robert_Su 的帖子,回报论坛的里的同学们,我把我的例子放入附件,以方便与我同样在挣扎的同学们。

我的步骤是先静力,提交分析,得到ODB文件;

新建ABAQUS,File→import→Model,选择ODB类型,选择刚才得到的ODB文件。

打开后你会发现静力时的接触、边界、荷载都没有了;

重新设定动力分析步,重新设定动力分析所需的接触、边界、荷载。

注意:原来的静力是没了,没关系,现在的分析是建立在原来的静力分析的结果上的,相当于静力还是在的。

附件里job-1.inp是原来的静力分析,job-1.odb是job-1.inp分析得到的,新建ABAQUS导入job-1.odb,再修改后得到job-2.inp是动力的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持