[热分析] film设置问题,温度为什么比外界还低?

我是新手,弱问一下film方面的问题:
        外围冷却剂573K, 热交换系数0.1,内部有热源,我的设置如附件。(冷却剂不是实体表示,当空气也行,就是外界恒温)
        但是出来的结果温度只有200多K, 比外围还低。。。我在ANSYS中的结果是578K,这里不知道什么问题?film设置的不对吗?菜鸟求教!

还有一个问题,如果我要模拟外围传热进来,是不是要设定film coefficient为负的?请教了 谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
先顶一下,这个课题导师催的紧,不想卡死在这么简单的地方。。。跪求
回复 不支持

哈哈,我也遇到过,软件默认的温度是从0度开始的,要在prefield中设置一下初始温度就好了!

评分

回复 不支持

哦,我试过,但是那次prefield设置完运行的时候报错了。。。可能别的地方有问题吧,我再试试,谢谢啦!!!

3# sha_baolin
回复 不支持

哦,我试过,但是那次prefield设置完运行的时候报错了。。。可能别的地方有问题吧,我再试试,谢谢啦!!!

3# sha_baolin
回复 不支持

prefield在什么地方呀!?各位,这个问题很重要呀
回复 不支持

initial 下面有,就向添加载荷一样,可以添加温度什么的 。你找找 如果还找不到我明天帮你截图 现在不方便~

6# xudong2153484
回复 不支持

应该是你模型的设置有问题,如果方便可以上传模型,这样好一点。
个人认为换热系数应该不会为负的,因为温度只会从高温向低温传递
回复 不支持

太谢谢JiangP 了,找到了
回复 不支持

这个问题解决了,谢谢啦~

8# victor29235
回复 不支持

不用客气~

9# xudong2153484
回复 不支持

问题是什么??描述一下吧,省得将来其他人碰到类似问题~~

10# JiangP
回复 不支持

好的。
       问题就是:我依据正常的方式设定好了surface film condition(可见一楼的贴图),这样是模拟一个界面向外界传热的。但是计算出来的结果,那个传热面的温度比设定的外界573K还要低很多。
       目前看来问题可能有两个原因: 1,就是二楼说的需要预设一个prefield,这样的结果会好些。2,我个人怀疑是计算收敛问题,可能计算的某步时已经出错,温度场计算不完全。
       后来我的解决方案是既加了prefield,也修改了模型,具体问题再讨论吧,希望能帮到大家就好。

不过很帅的是,简单结构下怎么算都行,prefield设不设都是浮云。。。神奇的ABAQUS~

12# iambadman
回复 不支持

想问下具体的prefield在哪里啊是在load下设置的吗新手拜求!!!!!!!!1
回复 不支持

是的,截图给你看看,希望有帮助
PreDifined Field, 之前说的简略了。

14# 快乐简单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

有两种可能,一个是初始温度没有设,按楼主用K作单位,那么你系统的默认初始温度为0K。另外也可能热源单位设错了,热源比表面温度低了,冷却变成了加热。
回复 不支持

我也遇到了和lz一样的问题,跟prefield无关,被施加热交换的单元初始温度高于sink temperature,但是冷却后,单元温度远远低于sink temperature,即使我设置单元温度低于sink temperature后film coefficient等于0,也无法阻止这个问题的发生,

不过按照lz地描述,sink temperature应该定义为instantaneous
回复 不支持

你这个问题蛮奇怪的也。。。我也是新手 不是很清楚,顶一顶 看看有没有高手再来解答。
帮不了你了 不好意思~

17# ozeanluft
回复 不支持

这个问题很明确:
1. film coefficient 不可能是负数
2. ABAQUS的初始温度,可以通过修改inp文件设定 *initial conditions, type=temperature
3. Predefined field,设定的温度不是初始温度,而是你需要设定的温度
以上三点,弄清楚,you will make it

评分

回复 不支持

真是学习了,今晚学习了好几个高手的内容
回复 不支持