楼主: hpuwsj

[结构单元] FLAC模拟锚杆的问题

hnlgdxnyckwl 发表于 2011-8-20 16:37
可能因为很多人模拟时都没有考虑,锚杆托盘的作用才导致效果不好,根据工程实际情况这个是必须要考虑的 ...

很多锚杆是没有托盘的
回复 不支持

Simdroid开发平台
hh199422 发表于 2011-9-5 16:56
你不懂就不要发言,Itasca也太没度量(你如果是代表的话),合理就是合理,不合理就是不合理。你等我有时 ...

我不懂,请你给大家讲讲吧。什么叫合理,什么又叫不合理?就塑性区分布而言,塑性区什么分布才是合理的,什么分布又算是不合理的?“加锚后塑性区的分布是错误的”,请问,什么样的塑性区分布才是正确的?正确与否判断的标准是什么?
回复 不支持

很奇怪,论坛里很多人做不出来他预期的效果,就把问题归结于软件本身,而不去检查一下自己模型,不去查查文献看看别人做的如何。你做不出来就说明别人也做不出来?自己身边的人做不出来就说明身边之外的人也做不出来?不可否认每一款软件都有它的优缺点,都有它适用的范围。在解决某一个问题之前,应该先分析分析这个问题采用什么数值软件比较合适,模拟出来的结果又该怎么根据软件本身的特点进行解释。就FLAC2D3D,模拟锚杆成功的例子很多。你自己做不出来说明你水平还没到,别动不动就怪软件。说句俗话,自己拉不出屎来你怪茅坑干什么?
回复 不支持

别人说网上有模拟锚杆的程序,哪个兄弟有啊,我急用拉
回复 不支持

巷道开挖后有个应力释放的过程,很多人没释放应力就直接加锚杆,这样肯定与实际相差较大。。。
回复 不支持

tg0215 发表于 2010-12-18 15:55
实在不明白到底什么是你们所讨论的相关问题?如果是你所指的那两点,锚杆本身的作用也不是为了显著改善围岩 ...

说得对  这个只能看你参数等问题了  锚杆效果还是挺好
回复 不支持

哎 现在我也遇到这种问题啦
回复 不支持

够激烈的讨论,就是木有结果啊
回复 不支持

如果把原岩应力去掉  效果就明显了
回复 不支持

fubaojie 发表于 2010-12-16 21:49
我也是遇到这样的问题 加上锚杆只是变化了几毫米

不知道大侠现在这个问题有没有解决,我也遇到同样的问题。有没有锚杆貌似没太大的影响,根本不能体现锚杆的实际作用。
回复 不支持

hobby2588 发表于 2011-4-18 21:54
模拟时节点有没有处理好 如果端点节点和网格节点不重合的话 模拟结果会有很大的不同 ...

hobby2588 您好,针对您的回答我又两个疑问:1、端节点和网格节点必须重合吗?2、怎么能查看他们是否重合。
回复 不支持

liucangww 发表于 2012-11-29 10:21
hobby2588 您好,针对您的回答我又两个疑问:1、端节点和网格节点必须重合吗?2、怎么能查看他们是否重合 ...

这个应该不强制要求吧,要那样的话你要知道好多节点的坐标,麻烦
回复 不支持

是的 我也模拟过一个实例  锚杆支护作用效果颇仅仅是减少几毫米的沉降量 到底怎么回事 求解释
回复 不支持

hnlgdxnyckwl 发表于 2011-12-21 09:53
巷道开挖后有个应力释放的过程,很多人没释放应力就直接加锚杆,这样肯定与实际相差较大。。。 ...

应力释放的话 开挖后计算多少步再加锚杆啊
回复 不支持

fchq 发表于 2011-9-2 16:56
采用围岩强度强化啊,与注浆一样模拟就是了

你用FLAC模拟注浆的时候采用改变注浆范围内围岩的参数而达到效果吗?
回复 不支持

这个问题好像讨论了好几年啊,不知道有没有哪位大神解决没有,我最近模拟也遇到了相同的问题,加锚杆模型与无锚杆模型对比,位移、应力和塑性区基本都没什么区别,还在寻找原因,希望哪位大神指点一下
回复 不支持

发一个命令流模拟一下不就知道了,不用争论
回复 不支持

liuq_ling 发表于 2011-6-1 23:34
20# cumtmbqq 预应力锚杆的效用应该分两个阶段,一个是微裂隙闭合,一个是限制岩体外移。前面一个阶段可以 ...

厉害,今天才看到,因为最近有需要模拟锚杆,这位大哥可不可以发一段命令流让小弟参考一下?不胜感激
回复 不支持

hh199422 发表于 2011-9-5 16:59
同意这个观点,但FLAC显然自身没有这个功能。我们可通过FISH 完成锚杆影响区范围内的强度参数提升来改进F ...

请问,您那里有没有合适的FISH语言,让小弟参考一下?不胜感激
回复 不支持

sunyaqi 发表于 2015-10-9 16:27
这个问题好像讨论了好几年啊,不知道有没有哪位大神解决没有,我最近模拟也遇到了相同的问题,加锚杆模型与 ...

我这也是,估计是自己设置参数有问题,除非现场实测出来的参数数据,否则很难正确模拟。
回复 不支持