楼主: hpuwsj

[结构单元] FLAC模拟锚杆的问题

我在6年前提出的问题,现在看来还在解决之中,我提出如下的解决方法,以供诸位参考:
(1)如果要模拟锚杆的支护效果,建议采用锚固体强度强化理论,即提高围岩锚杆作用范围内的力学参数,但具体提高多少,不好操作,因为该理论并没有给出便捷的计算方法。
(2)如果不施加原岩应力场,锚杆的作用效果非常好,这个可以参考康红普院士多年前发表的论文;
(3)SYD PENG采用Abaqus开发的锚杆程序,在原岩应力下,锚杆附近的应力场有了较大的改变,证明锚杆发挥了作用。

图中1Mpa=145Psi
回复 不支持

Simdroid开发平台
hpuwsj 发表于 2016-7-26 16:20
我在6年前提出的问题,现在看来还在解决之中,我提出如下的解决方法,以供诸位参考:
(1)如果要模拟锚杆 ...

无锚杆                            全长锚固锚杆                              预应力锚杆
        145Psi=1Mpa
Peng 说这是他们 WVU (西弗吉尼亚大学)采用ABAQUS二次开发后模拟的结果,具体流程:先打孔-安装锚杆-锚固剂-施加预紧力,和现场工序一样。
但我没有尝试过。               

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

现在我连FLAC3D锚杆单元那12个参数是怎么来的都没搞清楚
回复 不支持

从头看到尾,并没有给出具体的解决措施,甚至连个施打锚杆的命令流都没有呢
回复 不支持

hh199422 发表于 2011-9-7 17:32
论坛是发表意见的地方,不是你攻击人的地方。
不管你如何维护这个公司产品,它有缺陷就是有缺陷,我们指 ...

我最近也一直被这个问题困扰,能不能请教您一下,在flac中到底应该怎样处理在原岩应力场中锚杆锚索模拟的问题
回复 不支持

sunyaqi 发表于 2015-10-9 16:27
这个问题好像讨论了好几年啊,不知道有没有哪位大神解决没有,我最近模拟也遇到了相同的问题,加锚杆模型与 ...

不知道您现在找到了解决的方法了没,我也遇到了这个问题,尝试了好多,现在很苦恼
回复 不支持

不知道现在的版本有没解决这个问题
回复 不支持