gogogo 发表于 2005-8-25 10:03:12

Re:【原创】给大家一些有点难度的例子吧

用quad划分,可是网格质量不好,没有划分好!请问接下来如何产生6面体单元?

gogogo 发表于 2005-8-25 10:05:07

附图如下:

BigTiger78 发表于 2005-8-25 14:51:13

使用三角形单元划分孔的时候可以选择直角三角形的那种,孔划分的效果要好一些!

gogogo 发表于 2005-8-26 08:42:14

谢谢BigTiger78 的指教。

现有一问题请教:下图中圆柱顶面经project后为何成这样了,如投影到下半圆柱面上,就可以,这是为何?昨晚想了一晚上都没搞清楚,望多指点! 

jeckaer 发表于 2005-8-26 14:45:58

很久就知道hm了,但是种种原因最近才开始学!
这是我花了两天多的时间做的,请斑竹给指点指点:)

jeckaer 发表于 2005-8-26 14:47:06

附hm文件!

gogogo 发表于 2005-8-30 09:20:34

我昨晚做了一个,是1分题,是新手,请大家多指点一下,看看还有什么问题。

.hm文件有点大,还是分开传吧1

gogogo 发表于 2005-8-30 09:22:12

这是.hm文件的第一部分

gogogo 发表于 2005-8-30 09:23:54

.hm文件的第二部分

gogogo 发表于 2005-8-30 09:25:06

有点大400多k,这是.hm文件的第三部分

BigTiger78 发表于 2005-8-30 09:50:46

gogogo wrote:
谢谢BigTiger78 的指教。

现有一问题请教:下图中圆柱顶面经project后为何成这样了,如投影到下半圆柱面上,就可以,这是为何?昨晚想了一晚上都没搞清楚,望多指点! 

在线上面的节点没有被投影过去,将节点选中,往线上投影试一试看看!

gogogo 发表于 2005-8-30 21:03:46

今天花了一整天做了一个2.5的,真是越做越有意思,真是非常感谢版主出的好例子!我是刚学不久的,做的比较憋脚,希望大家多提出建议。

gogogo 发表于 2005-8-30 21:09:20

文件比较大,没法就只能一个一个的传

gogogo 发表于 2005-8-30 21:10:13

2/6

gogogo 发表于 2005-8-30 21:10:40

3/6

gogogo 发表于 2005-8-30 21:11:08

4/6

gogogo 发表于 2005-8-30 21:11:39

5/6

gogogo 发表于 2005-8-30 21:11:56

6/6

BigTiger78 发表于 2005-8-31 06:43:56

注意一下1位置的单元衔接,在2位置有太多的五面体(楔单元)。划分的要领还是掌握了,加一份鼓励。
另外,文件太大可以传到公用邮箱里面。

gogogo 发表于 2005-8-31 20:27:44

今天又做了一个简单的,上次是四面体划分的,这次是大部分是6面体及5面体,
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧