hudayong 发表于 2003-11-18 21:15:57

回复: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧

这是又作的一个例子

hudayong 发表于 2003-11-18 21:24:18

这是hm文件,第一部分

hudayong 发表于 2003-11-18 21:29:48

这是hm的第二步分

formyjoy 发表于 2003-11-19 15:01:36

本来想给hudayong加两分的,因为觉得他这个例子做的掌握了hm的一些精髓。
可是我对他这种总把一个hm文件分两个上传的“恶行”深感不满(开玩笑的),所以只加一分。

hudayong 发表于 2003-11-19 20:55:39

老大说的有理,可是小弟不怎么会用压缩软件,看了别人把2000多k的东西压缩成100多k,真是羡慕,可是不知道怎么用,所以压缩的效果总是很不好,只有分几次上传,请不要介意。这是今天做的一个例子

hudayong 发表于 2003-11-19 20:58:26

换一个角度

hudayong 发表于 2003-11-19 21:00:53

再换一个角度

hudayong 发表于 2003-11-19 21:20:09

这是hm文件,分三部分,这是第一部分

hudayong 发表于 2003-11-19 21:21:41

第二部分

hudayong 发表于 2003-11-19 21:23:19

这是第三部分

hudayong 发表于 2003-11-21 14:07:19

请问:为什么我用check element 和用quality mesh的检查结果不一样,为什么?我觉得关于单元的质量标准问题应该好好的讨论一下

jingyu 发表于 2003-12-9 21:48:04

楼上的划得不错

jingyu 发表于 2003-12-9 21:55:12

请教hudayong
你的分支划得还不错,怎么划出来的?
因为HyperMesh是往一个方向推,分支如果考虑节点对齐比较难,不过偶想到了一些窍门,希望能与hudayong兄探讨一下,另外,用ICEMC划六面体也很不错。推荐大家试一下!
我觉得用replace node很好,大家可以试一下

xg 发表于 2003-12-10 16:50:00

这个问题早想问了:请教formyjoy,你给这些的例子,我导入pratran中可以看到网格,但是导入hypermesh中只有几何。igs文件中可以有网格么?

formyjoy 发表于 2003-12-10 17:12:33

这个是patran的问题。当时都用Patran做的,后来只保留了这些db文件,原来的几何文件都没有了。于是只好用patran输出iges,可能保留了一些单元信息。

hudayong 发表于 2003-12-12 06:52:11

jingyu
老兄,我也是个新手。其实你弄懂各个菜单的意思,照着老大的例子作几个,有的例子我费了半天的功夫才弄出来的(而且老大把有的辅助线加好了,要是没有我可真的不行),你别怕费事,当你花了半天或者几天的时间作出几个例子,你发现几何分网这一块你已经入门了。我觉得搞有限元不应该把目光放在建模和分网,其实求解和加边界条件才是问题的所在

lhwnwpu 发表于 2003-12-23 20:39:24

lizhiy0104 发表于 2003-12-24 16:22:41

hudayong 发表于 2004-1-2 21:05:19

其实你说的也对,其实在求解器和参数的选择上已经需要你把问题搞的很明白了,你必须考虑清楚你的问题的实质和所要求的结果大概是什么样的情况,如果没有这样的知识,可能连算你都算不出来

lq_donger 发表于 2004-4-11 14:02:53

刚刚学习做了第一个例子!请大家看看网格划分的如何!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧