lq_donger 发表于 2004-4-11 14:03:45

回复: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧

另一侧图

lq_donger 发表于 2004-4-11 14:04:48

附件HM文件!

iklion 发表于 2004-4-11 17:34:07

lq_donger 发表于 2004-4-12 18:24:11

又做了一个!

lq_donger 发表于 2004-4-12 18:25:04

这个附件!

formyjoy 发表于 2004-4-13 08:42:13

回复: 回复: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧

lq_donger wrote:
又做了一个!

这个网格五面体太多了一点。

lq_donger 发表于 2004-4-14 15:38:17

formyjoy 非常感谢你的指导!

shrimp168 发表于 2004-4-15 13:54:55

才开始学习hypermesh,我做的一个,大家多多指教

shrimp168 发表于 2004-4-15 13:57:19

附件太大,传不了
向您请教

formyjoy 发表于 2004-4-15 17:42:19

不错不错,不过,没有hm文件是不能加分的。
其实你的单元稍微画得粗一些文件就不会那么大了。

shrimp168 发表于 2004-4-16 09:45:58

没有关系,我主要就是想想好好的学习一下hypermesh,又做了一个简单的,请多指教

shrimp168 发表于 2004-4-16 09:48:10

图在这里

dlchen 发表于 2004-4-16 09:57:41

只做了大概的形状,质量也没考虑,不过通过练习,有很大的提高,谢谢老大残留的辅助线:)

shrimp168 发表于 2004-4-19 11:13:19

又做了一个

shrimp168 发表于 2004-4-19 11:15:48

图:

hudayong 发表于 2004-4-30 23:32:50

这是我用patran做的

hudayong 发表于 2004-4-30 23:34:44

这是几何图形,全部是triparametric体,采用isomesh自动划分的

hudayong 发表于 2004-4-30 23:35:33

这是做的另一个简单的,也是用patran做的

hudayong 发表于 2004-4-30 23:37:11

这也是一个

hudayong 发表于 2004-4-30 23:45:54

用patran和hypermesh做了几个简单,我觉得patran的分网格是基于几何的,即由简单的线,面,体组成一个比较复杂的实体,然后对这个体进行网格的划分。这个体必须是triparametric体才可以用isomesh自动划分。

hypermesh可以说是基于线,面单元,生成体单元,其实基本的思想和patran差不多,只不过patran是基于几何,比如一些project等都是用在几何上,单元不能这样操作。

其实两个软件的功能都是大同小异。但是个人觉得如果单元的规模比较小,模型不是太复杂,用patran是很快的,因为基于几何的协调比单元协调更好控制。但是对于比价复杂的模型或者纯粹的面单元,hypermesh还是比较灵活,还有就是hypermsh的几何清理功能绝对比patran强,单元检查比较直观。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧