hudayong 发表于 2004-4-30 23:51:44

回复: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧

与patran对应,hypermesh的面单元的划分如果默认是autodecide,相当于patran的paver功能。

觉得patran最出色的就是isomesh功能,虽然满足条件的几何体不好建立,但是一旦将复杂模型拆成了简单体,那么分单元的步骤就是傻瓜都可以进行了。
其实我觉得hypermsh应该引入体的概念,类似于两条线生成面的时候,可以选择“生成面”或者“不要面”,生成体单元的时候也可以做些类似的功能。毕竟当整个模型生成体单元之后,如果再修改的话,那可比杀人还难受。如果有体的概念,那么修改的工作无疑就比较简单,因为几何这个大的拓扑结构建立了,分单元还有什么麻烦的吗

ainite 发表于 2004-5-4 16:09:04

hm里面能引入“体“的概念当然是最好,不过可能难度也比较大。

上面这几个用patran做的网格,质量似乎不太好,长宽比、最大最小角等不理想。但应该跟分体时的选择有关,跟软件本身无关。

formyjoy 发表于 2004-5-5 14:35:48

回复: 回复: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧

hudayong wrote:
与patran对应,hypermesh的面单元的划分如果默认是autodecide,相当于patran的paver功能。

觉得patran最出色的就是isomesh功能,虽然满足条件的几何体不好建立,但是一旦将复杂模型拆成了简单体,那么分单元的步骤就是傻瓜都可以进行了。
其实我觉得hypermsh应该引入体的概念,类似于两条线生成面的时候,可以选择“生成面”或者“不要面”,生成体单元的时候也可以做些类似的功能。毕竟当整个模型生成体单元之后,如果再修改的话,那可比杀人还难受。如果有体的概念,那么修改的工作无疑就比较简单,因为几何这个大的拓扑结构建立了,分单元还有什么麻烦的吗

这几天在帮别人做一个船体模型,别人以前用patran做的,很多地方都使用paver算法来画的,真的是太滥了。事实证明,hm的autodecide的划分质量要比paver好得多。因为项目涉及保密,我不能贴图片上来。

从目前来看,hm绝对不会添加体的概念的,原因其实很简单,hm决不会轻易丢掉他的一项非常突出的优势,就是图形驱动速度,同一台机器安装了hm和其他CAE界面以后可以对比一下,对10万单元以上的大模型,hm要比patran等等转动速度要快很多。

很多朋友批评hm划分体单元能力不强,其实完全是与patran的很多思路都不一样造成的,说patran选择face很容易,可是hm在大多数情况下根本不需要用到face。好好学学hm的一些功能再说吧,hm的优点在于细微的地方,需要慢慢领悟。

hudayong 发表于 2004-5-6 16:26:47

船体全部是面单元吗?那用hypermesh没话说,真的很方便。patran不是用来划分大规模的模型的,太大的模型用gsmesher划分吧。
老大教训的对,其实我两个都学的很肤浅,还得努力呀

su99g1 发表于 2004-5-8 16:29:22

base12一个简单的例子,版竹给我加分吧

su99g1 发表于 2004-5-8 16:30:28

base12一个简单的例子,base12.fem

formyjoy 发表于 2004-5-8 16:30:58

su99g1 wrote:
base12一个简单的例子,版竹给我加分吧

没有hm文件,为难中...

su99g1 发表于 2004-5-8 16:37:28

base12一个简单的例子.hm

su99g1 发表于 2004-5-8 18:01:57

又做一个

su99g1 发表于 2004-5-8 18:03:03

bracket.hm

formyjoy 发表于 2004-5-8 18:26:28

又做一个

这个与前面几位朋友做的相比,质量较好。

su99g1 发表于 2004-5-9 10:45:56

再接再厉,又做一个

su99g1 发表于 2004-5-9 10:46:33

hm文件

formyjoy 发表于 2004-5-9 17:15:52

再接再厉,又做一个

这一个你的component设置的有些问题呀?

su99g1 发表于 2004-5-10 08:47:22

chilun,hm

su99g1 发表于 2004-5-11 09:26:30

又一个简单的

su99g1 发表于 2004-5-11 09:27:34

HM文件。。。。。

su99g1 发表于 2004-5-12 09:43:50

又做了一个............................

su99g1 发表于 2004-5-12 09:45:49

HM文件,望指正!!!!!

John2004 发表于 2004-5-23 09:25:51

时间不是很多,仅做了一个例子,希望老大说话算数给我加分!!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧