raolj 发表于 2009-10-16 15:41:34

算出来的结果就是由差别的
我也专门做过好几个例子对比的,都是用的单元90
有ANS直接做的
AWE做的
AWE加载到ANS里面做的
我做的是热分析
误差在0.5℃
如果需要,我可以上传分析结果图片
160# zwx69310

adeginors 发表于 2009-10-27 21:44:35

用AWE吗,呵呵,真的不太好意思说,是因为公司给逼的
俺是ABA的粉丝,但是公司没有,只有ANSYS及AWE,后来想了想,上手快的话用AWE吧,果然很好用,虽然有些功能有限,呵呵
偶建议,做工程分析还是要像AWE发展,比较通用,简单,做科研,还是老老实实学点专业性强的软件吧,毕竟工程精度和科研精度是不太一样滴,个人体会

coolboyzsj 发表于 2009-10-30 10:11:40

本人刚刚开始学习,感觉AWB很容易上手,ansys学了一段时间,明显比AWB难,而且建模ansys很困难,也不容易导入,而这些恰好是AWB的优点,只是不知AWB计算结果的可靠性如何!

Allswo6688 发表于 2009-10-31 13:48:25

好好好大大大大

jobs668 发表于 2009-11-6 02:52:44

awb能做机械应力分析么 谢谢 我菜鸟

yinghao0414 发表于 2009-11-6 13:31:42

我觉得用ansys workbench来画图 比较容易..:)

hkyes 发表于 2009-11-6 15:09:32

我觉得 Ansys workbench 比Ansys 好操作很多, Ansys Workbench对于初学者相当的方便简单. 我比较喜欢用Ansys workbench..:victory:

xuleialfred 发表于 2009-11-8 16:09:42

请问workbench到底用来干什么的 有详细的说明么

rp_no 发表于 2009-11-14 21:59:42

感觉现在这些软件都像同一个公司出的了

跟各个大学同一个专业 意义 一样,比如 北航的机械 跟清华的机械一样

ansys的workbench和proe的mechanica ,和solidworks的cosmos还有adams,它们的静力学分析 , ...
longevity118 发表于 2008-4-4 09:45 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
北大的机械和清华的机械恐怕完全是2回事。。清华的机械系不是搞机械的哈哈

nicework 发表于 2009-11-17 21:20:11

大家都觉得容易上手。我也这样认为:入门比较快,很快就可以从3维设计软件中导出模型,进行分析。得到优化结果后。非常有成就感。但是就是还是不知所以然。还有对焊缝的评估也不清楚如何进行?请大家帮助。如果能分享个例子,万分感激!

sjtleo 发表于 2009-11-28 22:59:11

新来驾到
感觉wb界面非常友好
即使没有看过教程,只要有一点仿真的基础再稍微看看help就能上手
另外可以跟proe无缝连接爽歪歪哦

ybkindy 发表于 2009-11-29 22:12:53

网格划分能力很强,提供了很多种方法。

另外在多物理场之间的连接做得非常好,这可能是未来CAE发展的一个方向!

xubinnihao 发表于 2009-12-2 10:49:41

现在workbench 不知道关于磁场分析的模块做的怎么样的。

lvgang110 发表于 2009-12-9 20:23:58

1、workbench在网格划分上总感觉没有经典的版本的清楚明了。虽然经典的操作很繁琐,但就单元类型选择上给我的感觉是workbench太单调,没有经典的那么详细。
2、workbench没有单元的概念,ansa没有体的概念,两者有些类似,不知道是不是这样?但经典ansys交代的很清楚。
3、workbench中的求解器是不是完全引用经典ansys的,我不确定。如果是,那就很好。
4、workbench操作相对简单毋庸置疑,我正在学习。

zhucy1974 发表于 2009-12-15 16:57:14

同意楼上的诸位说法。

goodboy087 发表于 2009-12-16 16:11:22

認為workbench對新手的我來說:
1.最令人擔憂的網格解析,在自製好一模型時,有方便的發展空間可不去對網格作困擾的處理
2.參數設置過程中,已有下拉選單式的選項可供參考選取,光此功能我相信就足以令許多新手會在多下功夫來查詢參數的意義及了解
3.最終解析出來的圖形表達方式,具有容易操作及淺顯易懂得圖形可改變及表達

sd9366 发表于 2009-12-24 10:03:00

学到好多,积累经验

xichfi 发表于 2009-12-25 08:53:02

workbench与CAD的接口很好,双向互导,CAD的参数传递也方便得很,给设计后续的优化工作带来了很多便利,对于研发周期较短的产品来说,保证了设计与分析优化的紧密结合又提高了整体的研发效率,值得信赖~
设计工程师们也容易上手,及时验证产品性能。

zwfvip 发表于 2009-12-27 17:49:41

操作更方便

newfang2005 发表于 2009-12-27 20:56:53

大家都是哪个版本的呢
12.0的吗
有没有哪位仁兄从UG6.0直接进入workbench啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 我们为什么用workbench?