MChao1982 发表于 2010-3-12 21:23:31

哦   原来这样   明白了

pig520 发表于 2010-3-19 14:31:59

是不是只能导入实体对象啊,我一直没弄明白WORKBENCH怎么用

fanxinwulei 发表于 2010-3-19 17:01:49

1# bixiangqiu
我是个workbench新手,可能是时间关系总找不到感觉,请问楼主有好的建议吗?

kukuleboy 发表于 2010-3-20 11:58:30

看了这么多,知道了 workbench的好处和不足,虽然是ansys的新手,打算学学ansys就马上学workbench
看了很多知道了workbench在导入cad模型和划分网格方面有很大有点。进一步学习中!

yangwenliang_24 发表于 2010-3-24 22:07:11

第一次接触Workbench时是3年前了,那时候就觉得workbench与Classic的关系就象Windows 与Dos一样的,用ansys建立模型真太痛苦了,建立一个大型的板 壳结构模型非常费时间,更痛苦的是分析完需要调整模型的时候,有时只需要更改一个很简单的参数,可能需要一个上午的时间,而我认为Workbench最大的优点就是与CAD方面的接口非常不错,而安世压太也没有让我失望,后面版本的Workbench功能越来越完善,Workbench终将替代Classic.

fuwenyu 发表于 2010-3-25 11:50:56

其导入模型确实成功率较高,这是优点,但是感觉有些地方不能自己控制

lojzh 发表于 2010-3-25 18:20:26

最大优点是界面清楚,用着舒服. :-) 像是为工程师而开发的. classic 操作不便,还需要很深的力学背景。

wdf86114 发表于 2010-3-29 16:24:52

我最近使用了ANSYS workbench 12.1 !对立面的各个模块都熟悉了一下!现在就我的个人经验做一下总结:
1.workbench的建模更加方便,更易于人机交流,而且对导入的其他软件的模型的兼容性上有很大的提高,这样我们就不必每次都为导入的模型要花费大量的时间来修改而费脑筋!
2.对每种分析的情况都有一个分析向导,他可以指导我们来完成各种分析,这点对于是用workbench的新手来说是很好的方法!
3.添加的优化分析模块更加直观,可以很清楚地了解优化的过程,相对于以前的ANSYS,其界面做的更加人性化
4.在进行多物理场分析的时候,更加直观,这点也是我最觉得满意的地方,其多物理场分析模块之间的数据传输很简单,只要讲两个需要传输的数据模块连接起来就可以实现数据的通用,这点很好!!
因为workbench还不是很成熟,还有几点workbench需要改进的地方,有几个例子我是按照书上一步一步做下来,但是结果却相差很大,我前后检查了很多次,不知道为什么,每次分析的结果都不是一样,workbench的求解器还需要改进!!
总体来说workbench是很好很强大的一个软件,还有就是可以多出几本关于workbench的教程,现在教程太少了!

kuobenne 发表于 2010-4-2 10:14:30

拿走了~ 谢谢~

安全第一 发表于 2010-4-10 15:35:22

workbench主要是结构分析中采用了高阶四面体单元,只要单元数量足够结果一般都是可信的。但是流体分析就不行了,所以执着结构静力学分析用workbench就足够了,但是要深入研究力学,还是用ansys好。

hahaxucong 发表于 2010-4-11 15:48:09

workbench非常容易上手,教程简单,接触是自动识别的,网格划分很方便,树结构让大家一步一步按照命令走,而且还可以实现数据共享!

ZLmeiy 发表于 2010-4-13 15:03:34

I use solidworks and ansys workbench v11 , they can associativity and parametrics easily.

13783830962 发表于 2010-4-13 20:21:08

我没有学过经典的ansys,我是直接学习ansys workbench的,感觉很容易上手,它的分析步骤一目了然。

jyf0211 发表于 2010-4-16 09:17:06

workbench 很强大,我个人认为最主要的特点是 界面非常友好,不会出现classic那种一个小错误就要从头再来

bxy043 发表于 2010-4-16 16:24:09

workbench的好处:
1、实体的兼容性强悍
2、自动网格划分
3、相对简单的实体建模技术

shijl 发表于 2010-4-17 11:35:09

workbench里施加单元形式没有classic好,功能太少

wzqnbr 发表于 2010-4-18 11:58:18

我觉得简单,采用的

heavenlyapec 发表于 2010-4-21 10:14:34

新手看法:既然是工程软件工具,还是简单点好,不要搞得工程师还要去编程写代码,有点吃不消,有时要另找CAE工程师,但不是能正好就找到与项目相关的,沟通很成问题,项目进行的很困难。最好都想cad类软件那样好用,搞工程的搞工程,搞软件开发的搞软件开发,术业专攻多好

0401011407 发表于 2010-4-21 16:05:27

强大的实体兼容性

ender508 发表于 2010-4-22 19:45:00

我就是想来问问,wb做的3d模型能导入到经典界面中不?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 我们为什么用workbench?