楼主: wyc412721

[Simwe成长之我见] 庆贺Simwe十周年活动,跟帖“Simwe成长之我见”【奖励丰厚】

祝贺仿真论坛十周年! 生日快乐!
感谢各位管理员、版主对论坛的辛勤维护和对我们新会员的热心帮助!
想想工作之初,四五年前了吧,就了解到咱们的仿真论坛, 可惜当时一直专注于CAD设计、加工生产,无暇顾及仿真计算,理论基础也相当薄弱。随着工作的不断深入,逐渐认识到仿真分析在工程实践中的重要性以及未来的发展空间十分可观。后来便辞去工作读结构计算方面的研究生,虽然又多花费了几年的时间,但对我的收获相当大。相比单纯的结构设计而言,仿真分析中能给我带来更多的激情与挑战~
研究生毕业到工作又一年多了,但感觉的确还是个新新手, 开始时接触PatranNastran,现在更多用Abaqus, excel-VBA也少不了的。

希望仿真论坛 越办越好, 大家一起努力!

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
希望有前辈给出一个目前做哪些工作的用哪个软件比较好 这类的归纳。让后人少走弯路。 希望论坛越办越好,内容越来越丰富。人气越来越旺!
祝simwe十周年生日快乐!

评分

回复 不支持

自从做了CAE,就结缘SIMWE了!
在这里学到了很多东西,她见证了我的成长,诚心感谢,各版主辛苦了,谢谢!
比较普遍的工程实例或例子,最好都能总结个比较详细的精华贴置顶;还有一些非常有经验的老前辈,各样原因,或许已不逛论坛好多年,是否可以搞搞活动,分享一下,技术或者感悟之类的,有些时候,高人指点一小下,效果大不一样!

评分

回复 不支持

沒想到Simwe已經有十年了
我最常逛的版是COMSOL板塊
COMSOL因為功能較多,對於初學者的我實在有很大難度
還好有這個板有各式各樣的分享資源供我們參考
尤其還有Simwe公開課的舉辦相當期待
希望有朝一日能從學員變成講師跟大家分享心得

评分

回复 不支持

simwe论坛,我要真心的感谢它。它就像我的一位良师益友,帮助我成长。关于建议吧,我还是非常关心邀请码的问题,我觉得可以让想加入的人填写申请单,由版主审查资格。这样既给了真心想加入CAE领域的人机会,又防止一些无聊的人的加入,破坏论坛的气氛。

评分

回复 不支持

加入simwe论坛已经3年多了,自加入以来,真的是收获颇多。
我参加工作之前,完全没有接触过有限元,然而我的第一份工作就是用ABAQUS做结构分析,在领导的推荐,我注册了simwe论坛账号。在这里,我的很多常见的新手问题都在这里找到了答案,工作中遇到的一些难题,各位坛友和版主也都耐心的帮助解答。就这样,自己渐渐的成长起来了,能够较熟练地使用ABAQUS进行结构分析了。同时,我也是在这里接触到了HM这个网格划分软件。真的谢谢simwe论坛,衷心的祝福simwe生日快乐,我相信simwe论坛会越来越好的。

评分

回复 不支持

先祝simwe十周年生日快乐,加入simwe已经快两年了,刚来的时候不太懂规矩被版主扣过几次币,开始还不清楚为什么感觉挺怨的,后来版主大哥居然还给我热心的解释了一下,感觉特爽,谢谢simwe这两年来对我的帮助。
说几点我的建议吧
1  上面也有人提到过  就是邀请码的问题  我身边好多同学都知道simwe的大名但苦于无法注册  记得那年我注册的时候是正好遇上十一  开放注册七天  我赶紧告诉了几个同学  然后都注册了  后来没赶上的同学  都是我帮着找到群主  然后找他们邀请的  我想可不可以适量的放宽可以邀请的等级啊  比如我们的论坛的会员达到一个不太高的等级就可以邀请别人注册
2   去年元旦论坛推出了抽奖活动  我建议以后多搞些这样的活动  让新手得到些仿真币  因为新手没有什么经验  但是下载东西又要花仿真币  他们就会狂回帖  可想而知回帖的质量肯定不会高  质量不高又不会得到奖励  甚至会被惩罚  不利于新手成长  
3   我做碰撞用hypermesh做前处理  用DYNA做解算  但是资料太少  在市面上的书大都是ANSYS和DYNA的  另一方面用hypermesh和DYNA的人很多  所以我建议能不能建立一个hypermesh+DYNA的板块啊

暂时只想到这么多

评分

回复 不支持

simwe仿真论坛在ansys方面给了我很大的帮助,祝愿论坛越来越红火。

评分

回复 不支持

我是新人,论坛对我来说就是一位免费的老师!!!

恭喜simwe成立十周年!!!

评分

回复 不支持

我来逛这论坛日子不长,应该还算个新手。还记得应该是去年这个时候接触ansys分析超声波时找到这个论坛的,在这里认识很多牛人,给了我很大的帮助,让我从一个一无所知的菜鸟到现在略懂一二了。我感觉论坛还不够热闹,热心人还不够多,我看很多帖子发表了都没人回复。斑竹应该多发起一些活动,给那些热心的老手多些奖励,这样可以让论坛更加的红红火火;还有就是论坛可不可以开发一个软件求助版块,有些软件在网络上不好下载,提供一个区块方便大家互相交流下载一些软件的经验。
逼人陋见,说的不对还请谅解。
最后祝仿真论坛越办越好!

评分

回复 不支持

祝simwe十周年生日快乐! 遇到什么问题都会来simwe搜索一下,总能找到满意的答案。希望以后也可以帮到别人。

评分

回复 不支持

学ANSYS的路过,祝simwe生日快乐

评分

回复 不支持

伴随着研究生生活的开始,在师兄们大力推荐下,我来Simwe注册了账号。
通过两年多的学习,通过论坛版主的指导和热心网友的交流,我的软件运用水平得到了很大的提高,在此我感谢Simwe给我提供这么一个好的学习环境。
此外借助这个机会再次向一直以来在Hyperworks版块的斑竹们表示由衷的感谢,我的成长离不开你们的帮助和支持。
最后留个建议就是,目前汽车碰撞行业的Madymo的运用比较多,但是市面上的相关资料不全,望前辈们再次出山指导我们。
预祝Simwe越办越好~!

评分

回复 不支持

来sinwe已经三四年了,没见证simwe 的开始,却经历simwe的发展,这几年有事没事总爱往这泡,有时也仅仅是看看,有时是搜点资料,没有什么贡献,却多了些许牵挂,看着坛子越来越好,看着版面愈来愈多,看着人气越来越旺,衷心的祝福simwe,祝福simwe越来越好!我也会努力的,争取能为坛子做点贡献,感谢帮助我的simwe,饮水思源,争取能回馈论坛!

评分

回复 不支持

对于ansys初学者来说,入门绝对不是一件轻松的事情。听师兄说simwe论坛不错,我就着急地去注册,谁知还需要邀请注册。于是用了我师兄的账号初次进入simwe。当时我师兄账号仿真币不到20个,为了注册一个账号,我把我所用到的ansys资料上传到simwe上给大家分享,最终获得了属于自己的simwe账号。自从注册后,我经常要去simwe逛上一圈,看看别人发的问题贴,看看高手的回复,自己能够学到很多东西。我始终坚持只靠自己发现问题是远远不足的,我们应该学会‘吃别人的堑,长自己的智’。学习ansys快一年,虽说不是ansys高手,但是处理自己专业的问题还是绰绰有余的。现在我已经把simwe论坛介绍给了师弟,这对他来说是个天大的好事,因为他是个ansys高手,simwe中也高手如云,这正是他需要的。
感谢simwe的一路伴行,祝simwe有一个的新台阶!

评分

回复 不支持

过来凑个热闹!
  从04年从傲雪转战这里,转眼已经8个年头,没事上来晃晃,现在除了baidu 和google simwe论坛是我上的最多的了
  记得那时傲雪当时是非常好的论坛,但是推荐注册要一个积分限制了它的活力,simwe刚i开始限制公开注册,我就对这个做法很担忧,但是现在看来担忧是多余的,我觉得simwe用仿真币买邀请码要比傲雪高明,这个门槛不高,如果换用积分,呵呵,恐怕很多老鸟都伤不起!
   谈下论坛对我的帮助,04年刚毕业对有限元也是一知半解,也开始跟风一样的学习ansys 从gui建模,到网格划分,材料定义,再到后来的算法设置,以及后来的APDL流程化,simwe提供给我一个学习的平台,省去了看英文帮助烦恼!
    后来出于项目的需要学习ls-dyna,做冲击 流固耦合 气囊方面的工作
    再后来 06年做管道ansys-cfx的双向流固耦合,结合ansys的帮助,以及论他老鸟的提示,完成了简单流固耦合的算例,发到论坛上,也转发到振动论坛上得到了不少积分和赞誉,颇受鼓舞一番
    07年 博士论文采用了ABAQUS,进行UEL的二次开发,借鉴了论坛很多人的学习经验,为了回报论坛也发了一些经验贴,也得到了大家的鼓励和支持,敦诚版主推荐我做了ABAQUS的版主,后来dyna版gdyu_yu高涨的工作热情,叫我忍不住申请了dyna版的版主。simwe伴随着我成长,也叫我有了更多的自信。
    说实在话当了几年的版主,现在回帖和管理论坛的时间越来越少,也有愧这个版主的位置,实在是心有余而力不足。据我了解,我也不是特例,很多版主随着工作压力和工作重心的转移,并不能保证当年的热情,很多贴没有精力回复,我也希望dyna版和ABAQUS的会员多多谅解。
     几个月前花仿真币换了一件simwe的纪念T恤和茶杯(可惜没有把子),  我觉得还挺有意思!不知道换T恤的会员你们是用来压箱底珍藏还是天热了传出来给simwe做做广告?呵呵

评分

回复 不支持

祝贺simwe十岁生日快乐,作为新人在这里学到了很多东西,很感谢论坛提供一个这么好的平台!

评分

回复 不支持

恭喜simwe成立十周年!!!
希望版主能提高一下俺的阅读权限,谢谢啊!!!!!

评分

回复 不支持

我是去年才申请到的号,平时做事情,有蛮多不懂的,都在s_w上找到了,从而解决了问题,就在今天,一个05年的帖子还帮到了我,很惊讶!非常感谢s_w,十周年生日快乐!继续支持s_w!

评分

回复 不支持

首先祝贺simwe成立十周年。因为学习hypermesh开始进入simwe。从一些很简单的问题开始,哪些精彩的例子!让我受益良多,网格原来也可以做的如此漂亮!很多热心的人帮助解答问题!仿真也并不只是一个小的方面,原来有如此广阔的天空!在这里我学到很多,非常感谢!simwe!各位!希望论坛越来越好!!!!

评分

回复 不支持