楼主: wyc412721

[Simwe成长之我见] 庆贺Simwe十周年活动,跟帖“Simwe成长之我见”【奖励丰厚】

额 我多数都在abaqus进行求助……其实我真的是个有限元大菜鸟,各种问题各种不会……不过感谢论坛吧,也感谢身边的朋友,我的课题在一步步的进行,发现问题,解决问题,似乎人生就是这个样子吧……至少,现在对于弧长法,我真的学了很多,也了解了很多……不多说了,继续纠结我的课题
祝 生日快乐

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
我是一个菜鸟,很高兴有一个这么好的地方学习!我认为可以将这种论坛关系运用到实际中,毕竟大家学习的目的还是运用,其实大家的生活压力都挺大的,论坛给大家提供了一个很大的人脉群,大家学习一样的东西,容易交流,朋友多了路好走!

评分

回复 不支持

本人刚学习,出不了什么好点子,但是真心感谢论坛,希望论坛发扬光大!

评分

回复 不支持

每次上网,总要打开论坛看看,就像淘宝怀着一样怀着好奇的心里,希望学习到更多的东西,能够给自己的工作带来更多的想法。确实在论坛里面学到了很多,谢谢版主,谢谢各位大侠们!

评分

回复 不支持

我认为论坛对初学者来说内容显得过于繁杂,期待论坛推出课程教学,系统讲解软件的应用,为初学者提供更好的学习途径

评分

回复 不支持

很不容易搞到一个邀请码注册了仿真论坛,在这上边学习了很多东西,找到了很多的宝贵资料,哇咔咔。

评分

回复 不支持

刚开始学习软件的时候,遇到很多问题,苦于无处求教。后来通过Simwe,学习到了很多,不仅仅是软件应用方面的,还有很多基础知识的讲解,查漏补缺。有的时候看到某个问题提出,后面会有很多的跟帖,大家发表自己的意见,听百家之言,从各个角度分析,受益颇多。个人觉得“汇总贴”十分好,将很多相似的问题集中在一起,很方便大家交流学习,而且更容易发现问题,十分有用!

评分

回复 不支持

呵呵,作为一个新手终于注册成为会员了。但是,从自身的角度出发,我觉得无论是软件也好,还是做人也好。最好的学习始终是方法的学习,而在现实生活中,顶级的学习应该是思维。虽然,虽然我接触有限元的时间不多,但是我想,无论是什么软件,其大致的方法都差不多,从建模——网格——属性——约束——荷载——分析。如果,在使用软件的时候能够大致想想这些步骤,相信对学习很有用。对于网站,最近看到abaqus的分块,觉得还是很不错。往往把资料分类整理到一起,可以避免盲目的发帖。如果,网站想进一步提高,可以试试,查找同样的东西,在本网站所花费的时间,以及在其他知名网站所花的时间,就知道差距在哪里了。也就是,网站除了有精华的部分以外,更多的是能够把精华集中起来,更好地去引导浏览者找到自己需要的东西。对于我个人而言,往往是以时间来评价成本和利润的。学习永无止境,但是,控制成本很重要。目前就说这么多吧,如有不对的地方还请多多指教。同时,也希望网站越办越好!

评分

回复 不支持

生日快乐,这么多好心人帮助大家。真的很喜欢这里,祝每个人都天天快乐,谢谢振动论坛

我晕,仿真论坛  发表于 2012-3-6 20:31
这不是振动论坛呀  发表于 2012-3-5 15:23

评分

回复 不支持

不知不觉simwe已经十年了,记得第一次注册登录simwe还是读研时同学推荐的,从此simwe一直就伴随着我学习和工作,只要在有限元方面有不明白的地方,首先想到是到simwe中寻找答案,帮我解决了不少难题。在此谢谢simwe!衷心祝福simwe越办越好!

评分

回复 不支持

因为课题的缘故,接触了HM,ansys,见识了仿真的强大,也得到了论坛上很多人对我课题的帮助,非常好的论坛。加油!!
BTW,十周年这么大的活动,是不是搞个纪念站衫啊,我有件小木虫的了,如果能有simwe的多好

评分

回复 不支持

祝愿论坛起来越好!!!

评分

回复 不支持

继往开来,KEEP DOING.

评分

回复 不支持

鄙人力学专业毕业,在仿真论坛上可谓是新手上路,原来一直像加入,怎耐无邀请码,现在终于成为论坛的一员,衷心祝愿论坛越来越好,我在论坛帮助下快速成长!

评分

回复 不支持

祝愿simwe越办越好

作为一个初学者,看了好多论坛,最后觉得还是simwe好,实质性的东西多,学术气氛好,衷心祝愿simwe越来越好!一点建议,希望多给入门级人员提供一些学习机会,比如新注册用户能不能有一些启动仿真币,北京能不能办个培训班之类,谢谢啊

评分

回复 不支持

哈哈。跟个贴先。
研究生的时候加入了simwe,从此爱不释手。遇到灰常多的大牛,包括各位版主都是专业精英,跟他们学到了很多东西,学到了如何使用软件,如何分析问题,处理问题的能力。总之,在使用非线性有限元软件和二次开发过程中一有问题,第一个想到的总是simwe。。。
建议嘛,貌似没有。simwe在有限元软件论坛领域做的已经很好了,基本上算是no1了。也祝愿simwe越办越红火,为我们国家的仿真科技发展贡献力量。
希望simwe的案例分析越来越多。

评分

回复 不支持

加入simwe已经十年了,这十年一直受益于simwe,感谢网友的无私奉献,正是这种奉献促进我国数值模拟技术的发展。衷心祝福simwe越办越好,现在即将进行的讲座很好,希望多搞这样的讲座,提高我们的水平。

评分

回复 不支持

首先祝贺simwe十周年生日快乐,第一次发现这个论坛是由于matlab的缘故,现在研究生阶段的课题方向是仿真软件的二次开发,想到了simwe,接下去大家一起努力

评分

回复 不支持

新手,刚加入simwe两个月左右吧,论坛方面只进过abaqus和an3sys的,感觉simwe太有用了,以前从不论坛的我现在只要一上网必上simwe,喜欢一个一个的浏览帖子,也力所能及的发表一下自己的意见,在这里谢谢论坛中无私的高手们,总是耐心的为他人解决困难,同时希望论坛越办越好!

评分

回复 不支持

祝贺论坛走过十年,三年前在师兄的推荐下开始浏览仿真论坛,渐渐发现这里的牛人特别多,本人经常使用ansys,经常遇到这样那样的问题,也得到了很多论坛里前辈的帮助,真心希望论坛越办越好。

评分

回复 不支持