楼主: wyc412721

[Simwe成长之我见] 庆贺Simwe十周年活动,跟帖“Simwe成长之我见”【奖励丰厚】

给我一台电脑,我可以仿真整个世界。。。。。祝10岁生日快乐。
建议开展一个走进高校的活动,扩大影响力。
出版问题集

这个建议不错,simwe的确需要一些活动来扩展影响力了,特别是在高校中  发表于 2012-2-28 10:38

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
做毕业设计的时候,无意中发现了你,一直跟你好的今天。虽然有时候会冷落你,但你却没有抛弃我,谢谢你 Simwe

评分

回复 不支持

恭贺恭贺  每个进入论坛的会员  我想都有所收获  
大家一起见证中国 仿真论坛的成长  
祝愿仿真论坛 在以后的道路中红红火火  

评分

回复 不支持

现在simwe的内容越来越丰富了,坛友们也踊跃发言,积极帮助解决问题,有些大虾还提供了自己做的例题,总结,很受益!
以后多上论坛,积极发言啦,哈哈!
祝simwe越办愈好!

评分

回复 不支持

想提一个请求。就是现在举行的公开课,能不能做成视频。发个下载链接让我们下载呢?虽然上班时间没办法参加。能不能让我们下班后也学习学习呢?

评分

回复 不支持

首先祝贺simwe成立十周年。在这个论坛里面确实能学到很多的东西,思维也能拓展的很广.一点小小的建议就是:论坛再继续精确分块,资源与问题帖分开放置,已经解决的问题可以挪出来单独放置,这样一来层次更加分明.目前感觉就是问题帖太多,资源帖太少,互动的不多,参与的更少.尤其是初来乍到的,一上来就是一大堆问题,把好的资源帖给淹没了.呵呵,一点小小的建议

评分

回复 不支持

感谢simewe提供一个学术交流的平台,但是我感觉我提的问题很少人回应,希望大家都互相帮助。希望仿真论坛越办越好!!

评分

回复 不支持

我也来说说。最开始接触simwe是因为要学习ICEM软件却找不到好资料,于是在学长的带领下来到了这里。在E01板块中,我看到了K版主无私的奉献--他的马术火车教室,在里面我找到了我期盼已久的资料和大量的习题。而且论坛里人才济济,我遇到的问题陆续被其他人解答了,技术水平突飞猛进啊。
    现在我的技术也还算可以了,首先想到的就是要回报论坛。后来我效仿K版主建立了魔法训练营,整理了论坛内的资料,出了些题目,还参与了sumwe百度百科的建设……
    总之一句话,我从论坛中汲取营养,也愿意为论坛的建设和发展贡献我的力量!

评分

回复 不支持

热烈祝贺仿真论坛十周年了!祝愿这个坛子越办越好!我会一如既往的支持!

评分

回复 不支持

相见恨晚啊,现积极学习comsol

评分

回复 不支持

望大家一起进步

评分

回复 不支持

恭贺simwe成立十周年~~

论坛专注于CAE,十余年长盛不衰,且在仿真领域无处其右者,实值得庆祝。

CAE我虽不是工作领域,但偶尔总会遇到需要CAE的问题,于是会时不时来到论坛,论坛的界面依然是熟悉的简约风格,爬阅大佬们的评说,获益匪浅。

可以说论坛是随着CAE在国内普及而兴起的,同时,一批兄弟是伴随着论坛而成长的。论坛对国内CAE的普及应用起到了不可替代的作用,善莫大焉。

祝论坛延续辉煌!

评分

回复 不支持

十岁了,呵呵,生日快乐!在这里真的能学到好多东西。我有咱们论坛的资源光盘V2.0版,不知道3.0版什么时候能出来,希望坛子里的各位斑竹们能整理2.0之后的资料,尽早出3.0版资源盘。PS:这项工程比较浩大,可以发动大家一起来做,相信会有不少热心会员热衷参与。愿Simwe越办越好!

评分

回复 不支持

在网友的帮助下获得了邀请码,并成功注册成simwe论坛用户,在这里得到了很多人的帮助,尤其是LS-DYNA模块的版主等,在此非常感谢 ,现在正在努力完成课题,希望仿真论坛越办越好,仿真论坛生日快乐

评分

回复 不支持

在这里和朋友们交流,下载了资料,很感谢这个平台对我成长的帮助,祝福越办越好

评分

回复 不支持

工作后才知道有这个网站,当时没有邀请码,就去百度上挣积分,提问索要邀请码,终于得到一个,注册一个帐号后,如饥似渴地逛各个板块,ansys,abaqus,ls-dyna,hypermesh,TG,adams,还有开心一刻版本,现在回想起,真的佩服那会儿的执着劲和冲经儿。现在每天都要登录一下,看看帖子,看看大牛的指导,根据个人在各个版本的学习经验,提出以下几个看法:
1,hypermeh版的老向老师,主要就是靠他录制的视频,学会了hypermesh,在此衷心地感谢您。我觉得有声有色的视频是学习的优秀教材,大家可以借鉴一下,将软件的一些应用制作成一些视频教材,方便新手学习,共同进步;
2,搜索功能,我现在几乎一遇到相关问题,都先在论坛上搜一下。个人建议可以增强搜索功能,增加更多的搜索选项,例如模糊搜索。
3,各个版本都将本版的资料汇总,这个是一个很好的学习途径,个人建议是,可以将这些链接系统化,学习一门新的知识,需要从基础着手,版主们可以挑选部分经典的链接,汇总成为一本“书”。
刚上班,能想到的就这些了,以上建议均是从一个新手的角度提出的,牛人们别喷
感谢simwe,感谢各位版主!!愿这个大家庭更加的兴旺发达!!

评分

回复 不支持

我也是新人,以前也有上过很多的论坛,但是这个论坛感觉高手如云,我主要是学习ansys这块,不说其他的就是这里有问必答我感觉很让人舒服,希望越来越多的人能参与进来,也希望参与进来的人能够早日的出师,能够言传身教帮助更多需要帮助的人

评分

回复 不支持

注册simwe也有一段时间了,能够和大家一起交流,的确可以学到很多。我在学习abaqus,对于初学者来说,伙更喜欢模仿,希望论坛以后可以有一个专题,里面汇集很多例子,比如岩土方向。祝论坛越办越好!

评分

回复 不支持

以前注册的,不过很久没有来过了。一直在纠结那一个仿真软件更好,或者更适合新人。因为三维建模一直用Solidworks,所以较为熟悉的还是这个软件里面的仿真模块。不仅因为它跟SW无缝衔接,还因为它有中文版,看着舒服。毕竟是国人吗,英语再好,还是觉得看汉语比较舒服。想学习其他的,不过还不确定哪一个更适合自己。郁闷、纠结、人生路。。。

评分

回复 不支持

虽在论坛才半年有余,但论坛对我的帮助是巨大的,我从这里,从前辈的指导中受益良多,在此表示感谢!
另外,说到“我见”,就提一点,个人认为论坛的搜索功能不是很强大,关键词少了搜的内容太泛,而关键词多了经常搜不到,另外仿真很多术语是英文,如果能在搜索引擎中加入常用术语的中英互查就更好了。
衷心希望simwe愈办愈好!

评分

回复 不支持