[A. 数学/物理基础] 我的硕士论文_有限元程序开发

各位:
     快毕业了,可是我写的岩土有限元软件还没完成。我希望有人能加盟我,我现在把平面有限元的部分写完了。用VB完成的,但是,在系数矩阵处理上海有问题,1700节点的三角形平面弹性就算了30多分钟。谁能指点我一下。如果程序完成了,大家的论文里都加上,不只有我可以毕业 ,大家的论文也有着落了,还很有水平,让我们一起努力吧。我发了一个界面到前面我的话题里,大家可以去看看。至于可视化,用api和vba语言我都可以,就却人合作了。快发邮件到我的信箱,xrdgege@tom,或者回复我,大家帮帮忙了。

Re:我的硕士论文_有限元程序开发

Simdroid开发平台
你解方程是采用什么方法求解的,1700节点的程序不应该算那么久的,肯定是哪个地方出错了,看不到你的程序,也不知道你错在哪里?能否把问题说得更详细点,我的邮箱
panpz@yahoo.com.cn

我正有编个岩土有限元程序的打算
希望能合作
我的邮箱:YP51920@163.com
QQ:360309753

具体是做什么的,那方面的啊?

好像楼主没什么反应的嘛
我计算11万多个结点也不过是30多分钟呀,
是学什么的?~
回复 不支持

你好,我正在做一个挡土墙有限元分析的程序设计,用的是vc++。内力分析部分弄得差不多了,现在关键是平面网格的自动划分十分棘手,希望能和你交流一下心得,谢谢!!
邮箱:jasonchen918@hotmail.com
回复 不支持

回复 #8 jason918 的帖子

自己便有限元软件,不错!编过一次,胜用过一千次。
回复 不支持

编有限元程序你用vb语言,选错方向了!!vb是解释性的语言,一边运行,还得一边翻译,当然慢了!

有些书上说用vb编有限元程序,只能算算杆单元和少量的平面实体单元,干不了大事的!

我用fortran编的程序,一维存储的方式,30w单元也只要10分钟。
回复 不支持

肯定什么地方有点没对哈,是不是循环里面含判断了?要么就是方法?
回复 不支持

我也在搞 有限元编程 现在只实现了两维的弹性计算,很希望跟楼主及各位志同道合的同志交流一下 我的qq94101675
回复 不支持

编有限元程序你用vb语言,选错方向了!!改成c++吧,现在新的软件都用c++语言,fortran也快要淘汰了,只是老软件的核心还有很多没有从fortran转为c++。
回复 不支持

我以前包括目前也是用vb,但是我正在努力学c++,大势所趋呀。
回复 不支持

本人的邮箱是xjj_2008_2008@163.com,希望和大家交流
回复 不支持

我编得也没有那么长时间算啊,可能是你的程序有些漏洞。
可以传到我的邮箱里,我看看能不能帮你找找。
fawwi@126.com
回复 不支持

各位:
     快毕业了,可是我写的岩土有限元软件还没完成。我希望有人能加盟我,我现在把平面有限元的部分写完了。用VB完成的,但是,在系数矩阵处理上海有问题,1700节点的三角形平面弹性就算了30多分钟。谁能指点 ...
xurundong 发表于 2005-4-8 11:16

如果只是应付一下为了毕业过关,建议用飞箭有限元先生成全部代码,再用vb做个简单封装,速度应该会快很多
回复 不支持

你的算法是什么?
回复 不支持

真开眼界呀!
回复 不支持

网格划分你都搞定了????!
回复 不支持