将梁等效成实体时 质量块的质量和速度应如何设置

我的问题是这样的

“   悬臂梁(矩形截面)端部受质量块的冲击作用   将质量块质量和冲击速度都赋给端部节点   

将悬臂梁用相应尺寸的实体来建模(其他条件完全一样)    质量和速度要如何设置     ”

我试过将质量和速度赋给实体端部同一个节点来模拟  但是两者结果不太一样  最大值相差有三分之一

而且初始时刻端部的弯矩值按道理来说应该是零  

但是用实体算时 端面的数值是很大的   不知是怎么回事

求助 路过的朋友  希望得到指点和建议   先提前谢谢了 :handshake
Simdroid开发平台
将质量和速度赋给实体上的节点?
应该是端面上的那个所有的节点集合吧?

原帖由 82liu6 于 2007-1-26 19:56 发表
我的问题是这样的

“   悬臂梁(矩形截面)端部受质量块的冲击作用   将质量块质量和冲击速度都赋给端部节点   

将悬臂梁用相应尺寸的实体来建模(其他条件完全一样)    质量和速度要如 ...
请教lxm9977版主

假设 质量为12   矩形截面4个节点   选上这四个节点为一个set  赋给质量时 应该是12还是3 ??

还有速度时和质量一样处理吗?

什么意思?

悬臂梁(矩形截面)端部受质量块的冲击作用   将质量块质量和冲击速度都赋给端部节点   这句话什么意思啊?
你用的是那个模块? 是不是想模拟模拟冲击啊?
原帖由 ajaxjkr 于 2007-1-26 22:29 发表
悬臂梁(矩形截面)端部受质量块的冲击作用   将质量块质量和冲击速度都赋给端部节点   这句话什么意思啊?
你用的是那个模块? 是不是想模拟模拟冲击啊?

是的   我想模拟悬臂梁端部受到质量块冲击作用       先用梁建模 后用实体建模来比较  

朋友有什么建议没    谢谢了

我现在有点急