[问题讨论] 请教mnf文件导入adams中时的单位问题?

我在adams中定义的单位是:长度:(mm);重量(t);力(N);time(s),
模型是SolidWorks保存为x_t的格式,长度单位为mm,
我在ansys中定义的杨氏模量为2.1e5,泊松比为0.3,密度为7.8e-9,单位应该是MPa, ,t/mm^3
那么我在转化的时候单位自定义都为1,
请问我这样设置对吗?
Simdroid开发平台
因为我这样的话,算出来的应力特别小 很不正常,

哪位高手能给回答一下,多谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

是单位的问题,建议你将所有的单位统一后再做一次分析
2# yuivan
回复 不支持

请问楼主,你的应力很小的问题最后是怎么解决的啊?我现在也遇到这样的问题,烦请给指点下啊
回复 不支持

你自定义的时候,定义成1就错了!因为,在导出的时候,自定义是以SI为标准,自定义里边的单位都是要输入的数字乘以SI的各单位。自定义第一个空格处应该填0.001,之后的自己想。你定义为1的话,导的adams里会比原来扩大一千倍。(相当于导出的是m,而你adams里设置的mm)
回复 不支持

“在ansys中定义的杨氏模量为2.1e5,泊松比为0.3,密度为7.8e-9,单位应该是MPa, ,t/mm^3”自然应该设置为1了,我觉得没有错误!
回复 不支持