[断裂与失效] 各向异性弹性体的失效:如何用fail stress来实现材料破坏可视性

我试过子弹穿钢板那个例子,用各向同性的材料,定义*damage和*shear来实现的。但是我用正交各向异性的弹性体材料,定义fail stress,材料却不发生破坏(我指的是看见材料库破坏).

请问如果想通过fail stress来实现材料破坏可视性,应该做些什么工作呢?
Simdroid开发平台
自己顶一下,大家帮忙
回复 不支持

关键字*FAIL STRESS仅仅是求出ABAQUS程序内置的失效准则的指标,并不会对结果产生任何影响。下面是ABAQUS ANALYSIS MANUAL中的原话:“are postprocessed output requests and do not cause any material degradation;”
如果想通过判断FAIL STRESS指标来产生材料失效的话,可以使用子程序USDFLD,在子程序内部通过调用求得的失效指标作为损伤值与材料参数相关联,产生材料的失效,可以实现结构的材料失效。

评分

回复 不支持

谢谢200531035牛牛,我也看到了,在disp group中是可以看出失效了的单元的,只是在变形过程汇总是小单元不会自己删除的。我有个问题:在做子弹穿钢板的时候,也没有子程序,只是定义了弹塑性、接触,*damage和*shear,以及damage evolution。子弹整个穿过过程就伴随着失效单元的不断删除。我想问,这个为什么可以实现可视化的单元删除呢?
回复 不支持