[前处理] 孤立网格求解提示无单元属性

我的模型是用script建的:首先在cae里创建了Assembly,然后加了边界条件和荷载,然后划分网格,再然后在mesh模块里通过命令或者GUI操作mesh-create mesh part创建孤立网格,然后通过Edit mesh在孤立网格上创建壳单元,再对实体单元和壳单元赋于材料属性,再对创建了壳单元孤立网格创建Assembly。最后求解,求解过程中出现问题:17350 elements have missing property definitions. The elements have been identified in element set ErrElemMissingSection.SECTION DEFINITIONS ARE MISSING OR INCORRECT FOR THE ELEMENTS INDICATED ABOVE. FURTHER PROCESSING OF THE INPUT FILE IS NOT POSSIBLE UNTIL THIS INPUT ERROR IS FIXED,请问这是什么原因造成的啊?该怎么解决啊?
Simdroid开发平台
1# hongyu0304
单元没有被赋予材料属性,对每一组单元好好检查一下其是否有属性。
回复 不支持

请问怎么检查啊,我用QUERY,里面不能显示单元属性啊?
回复 不支持

3# hongyu0304
在property->section Assignment M里面可以查看到已经有属性的单元组,剩下的就是没有属性的,可以通过creat display group来查看那些剩下的单元。
回复 不支持

我查看了,实体单元属性对就的是实体单元,壳单元属性对应的是壳单元,看起来好像是没问题的啊?
我上面说的整个建模和分析过程存在问题吗?
回复 不支持

5# hongyu0304
看起来没问题,可实际上还是有问题,程序都告诉你了,你还怀疑程序判断错误?
我初步估计出错的就是一些面单元,你没定义属性,你的模型是导入的,导入之前应该先清理掉一些生成体网格的面网格。你可以回忆一下,在script中,你在哪些面上先生成了面网格,出问题的单元可能就含在这些面网格里面。(我没用过script,权且当它跟HM一样的网格生成方法。)
回复 不支持

我模型单元的总数就是17350,也就是说所有单元都没有材料属性啊,而且我的模型也不是导入的啊,直接用script建立的,中间没有经过任何保存啊,只需要导入script的脚本文件就行了
回复 不支持

14054 elements have missing property definitions:
出现这种问题一般有三个可能:
1. 错误的单元截面属性,比如楼上所说beam和truss截面属性混淆了
2. 真的是没定义
3. 重复定义了截面属性,这个时候也会这样 ...
JingheSu 发表于 2011-6-6 12:41

看看这个帖子,
http://forum.simwe.com/viewthrea ... JingheSu&page=1
回复 不支持

7# hongyu0304
不好意思,理解错误,我没用过脚本文件,这一方面还是问8楼的专家,呵呵~~~
回复 不支持

我觉得lz在一楼就应该标明是script创建的
回复 不支持

我第一句话就说是用script创建的哦
回复 不支持