楼主: bixiangqiu

我们为什么用workbench?

查了下其他网的资料,貌似说ANSYS11.0的WORKBENCH中把非线性动力学分析也集成进去了,意思是否就是我能在11.0的WORKBENCH平台做非线性动力学分析?(比如跌落)

哈哈,逛的时候看到了,关于WB11.0做跌落的东西还满多人问的,看来是可以做的了,我正为无法解决这个问题苦恼呢。不过目前还没这个版本的软件,时间有点紧,只能以后再研究了,不过我前面提到的两个问题还希望有高人能解答

回复 不支持

Simdroid开发平台
各位大侠:我的License生成总是出问题,谁有高招。
回复 不支持

原帖由 安全第一 于 2008-3-10 17:01 发表
各位大侠:我的License生成总是出问题,谁有高招。

请联系你的ANSYS供应商。
回复 不支持

正在学习,还没找到好教材
回复 不支持

谢谢!!
非常不错!!
回复 不支持

workbench 没用过 真又这么好 那我要学学了 一般的软件网站有下吗
回复 不支持

回复 66# 的帖子

在这里有下载
www1.ansys.com/customer
回复 不支持

我是最近才接触wb
感觉wb的和cad软件的数据传输真的不错
我前段时间用catia V5画了一个很复杂的装配件 直接导入到icem中老是出问题
试着用先用wb导入 再直接调用icem 效果很不错

评分

回复 0 不支持 1

我也是刚接触ANSYS跟WB,感觉对初学者来讲,模型的导入在WB中几乎没失真,并且学WB也容易上手很多,自己也可以做些简单的分析了.可现在有个问题,到底是谁的结果要准确呢?由于刚接触,所以,在两个中做出的结果值相差很大,想请高手回答下,我现在要做一个实际的工程分析,然后,还要进行形状优化,我就在WB中做是否就可以了?

评分

回复 不支持

回复 69# 的帖子

WB跟Classic用的是同样的内核,只是用户界面不同。
回复 不支持

呵呵,非常感谢斑竹,您相当敬业呀,给我解答了不少困惑.
回复 不支持

主要是人性化

感觉现在这些软件都像同一个公司出的了

跟各个大学同一个专业 意义 一样,比如 北航的机械 跟清华的机械一样

ansys的workbench和proe的mechanica ,和solidworks的cosmos还有adams,它们的静力学分析 ,结构都差不多了,统一化了 :victory:

评分

回复 不支持

用AWE主要还是它的三维倒入能力,作为工程人员来说,分析和解决问题是第一位的,因此效率显得特别重要。
另外,我觉得ANSYS 和AWE 应该是DOS和Windows 的区别,AWE很直观但同时有些问题还得需要到Dos环境下去做

评分

回复 不支持

我是毕业设计老师介绍用这个东东的。刚用几周,还是可以明显感觉用它上手比较快。记得以前上课学过另一个叫nastran那个的,学了好几周就是不会。但用这个却在两天时间内就明显有入门的感觉了。也许是因为毕业设计而用心些了吧,不过更重要的是他是树型结构的吧。

评分

回复 不支持

回复 59# 的帖子

我就是用pro/e3.0建模的,可是在workbench中导入不进来。是否可以详细说明一下。谢谢!
回复 不支持

刚刚接触Workbench

感觉Workbench,导入CAD模型方便,接触功能强大,易于上手,计算速度快,决定以后用它了

评分

回复 不支持

我接触Workbench还是通过SimWe,开始用的一直是10.0,在坛里逛久了发现大家都在谈Workbench,还有人说Workbench是将来的主流。就试着安装学习了下。到现在也就学习了一个星期左右的时候,但是感觉比刚开始接触ANSYS时收获多得多,不知道是它本身容易上手还是自己有了一定的基础。以后有什么心得我会及时添加啊。

评分

回复 不支持

刚接触AWB一个月,发现以前有用过pro/wf 的很容易上手,AWB上面的建模跟PROE的很接近,不过建模还是没有proe强,我是通过proe建模然后转到AWB中做分析的,,如果有用过pro/mechanica的转手用AWB做静力分析简直是轻而易举的事。

能在这里找到一个专门的AWB论坛真是太高兴了,现在正在用Proe+AWB,感觉很好用。

评分

回复 不支持

workbench在模型修正上有优势吗?能不能把质量矩阵,刚度矩阵提取出来,修正后能导入workbench中利用其求解器吗?能提取和导入吗?
回复 不支持

我是研究生的论文是做WB的二次开发的,主要是利用Excel与WB之间的接口技术实现在Excel上调用WB,并利用SDK实现WB自动化的热-结构耦合分析。不过感觉在二次开发方面还很不完善,很多时候不得不应用APDL实现某些功能,而在WB上使用APDL只能针对单元和节点进行操作的,所以有时候在ANSYS上很简单的问题在WB上会变得很复杂甚至无法实现,所以希望在今后的版本可以扩展它在二次开发的功能。

评分

回复 不支持