楼主: bixiangqiu

我们为什么用workbench?

in fact in ansys workbench, you can not only use ansys products, for example, if you are used to abaqus products, you can use abaqus as solver in workbench. also if you like solidworks, you can use solidworks for modeling it is not must that you can only use ansys products.

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
我认为优点在于:
1)定义材料的时候所提供的参数比经典界面中的更加直观
2)操作更加方便,可以按照提示的步骤来做,更加容易上手

评分

回复 不支持

就象一个傻瓜相机,一样可以完成影象记载,总比去用手画的好多了

评分

回复 不支持

我以前用过ansys,没有很精通,本科毕业设计我就是用ansys建的模型,计算方面我不讲,就建模那一块来说我觉得是相当不智能化的,前一阵,我又开始同时学proe和workbench,发现proe中建模简单多了,再导入workbench中,出来的结果是非常好的,可能是学的时候模型相对简单,在我真正做项目时发现了不少问题,由于ansys中的计算部分不是学的很好,很多东西都不理解,所以我还是得了解ansys中的东西才能做到很好的掌握,一位高人和我说,要学习仿真,首先要懂得有限元方法的意义,我对于这句话还不是很理解,可能就是我不懂得地方吧,何为有限元方法的意义?   

评分

回复 不支持

呵呵,在目前的中国,用有限元的大部分人都被当成产品设计的计算器!
这或许就是意义吧!至少我感觉很可悲!

评分

回复 不支持

由于工作对CAE要求不是很高,所以以前都用solidworks下的comosworks来分析受力和频率,之前用过ansys9发现模型很难顺利导入,后来发现workbench导入很容易,并且简单的分析也容易上手,挺好的,分析结果也和comosworks差不多,同事也都开始使用了。总结下就是CAD导入功能比较好,分析比较容易上手,有利于推广普及。

评分

回复 不支持

我也来说一下

:P :P :P :P Wokbench是在经典的基础上,立足于工业界的产品研发迫切需求——更快,更方便,更人性化——研发出来的,也是ansys公司不断扩展,整合其他软件或者功能的一个平台。现在ansys公司主要目标就是对workbench的不断升级和附加模块。经典界面已经不再重点开发,只是由于计算方式的或者新单元的增加而做一些原框架上的修补。
因而Wokbench有很多功能是经典里面没有,或者实现起来很困难很累人的,比如多物理场耦合等等,Wokbench里面具有柔体、刚体动力学仿真模块(motion),高端优化模块(DX),搂主提的可以无缺失的导入几何模型,只是一个最简单的功能,不但可以无缝导入几何模型,而且可以在PRoe里面把某些尺寸参数化,然后导入DX进行优化,优化后可以通过DX直接修改proe/ug/solidworks/等等的几何模型。Wokbench的疲劳模块也比经典的强大很多,包括应力/应变疲劳分析,雨流计数、多种疲劳破坏修正理论等等。还有六面体占优mesh方法,以及带圆角的圆柱都可以使用扫略(sweep)离散出很漂亮的网格,
当然,Wokbench里面还有很多经典里面的功能没有加入,比如预应力的谐相应分析,接触类型选项经典里面有7种,Wokbench里面只有5种。
同时由于经典是开放的,可以通过多种语言和接口程序进行二次开发,对于搞计算研究的人员有很大的灵活性。做产品设计么!!哈哈!!还是不太流畅,除非是用得很熟的专业人士。
个人原创!!申请加分

评分

回复 不支持

学习ansys要与时俱进!呵呵

学了大半年的acw,乍一接触awb眼前有一种豁然开朗的感觉。重生的同时也遭遇了挫折,现有的awb的资料和算例太少,网格划分很“智能”,人为控制因素少!期待通过前辈们的精进,让我们也逐步提高!关注。。。

评分

回复 不支持

Workbench 简单易学,我是纯新手,需要做FEM的分析,WB简单友好的界面以及对CAD模型的良好连接是它成为新手入门的最佳工具。各个步骤设定都容易,还有帮助新人的界面,帮你检查缺少什么,该做什么,虽然帮助有限,但对新人来说还是很友好的。我学习Ansys拿那么多资料来看,都不如我在Wb上做个简单的小分析来得快。Wb肯定是以后发展的潮流。集成化的设计,是不允许接口不友好的,另外,软件么,就是拿来用的,门槛越低越好

评分

回复 不支持

呵呵,就工程设计来说,经典界面不怎么适用,曾经做过一个弹簧分析,模型是UG里用函数编出来的,导入经典界面......看都不敢看(就像在WB里没算收敛显示出来的图象一样),
用WB导入后效果N好,WB很适合复杂模型,另外个人认为如果想了解那个分析的专业知识一定要用WB,你只要把所有设置象都搞明白了,你在这方面的知识体系框架也就快要建好了,比如我就是这样了解疲劳分析所要具备的关键的材料疲劳参数,等等..大家多看帮助,一定就会学的很快的..

评分

回复 不支持

呵呵,就工程设计来说,经典界面不怎么适用,曾经做过一个弹簧分析,模型是UG里用函数编出来的,导入经典界面......看都不敢看(就像在WB里没算收敛显示出来的图象一样),
用WB导入后效果N好,WB很适合复杂模型,另外个人认为如果想了解那个分析的专业知识一定要用WB,你只要把所有设置象都搞明白了,你在这方面的知识体系框架也就快要建好了,比如我就是这样了解疲劳分析所要具备的关键的材料疲劳参数,等等..大家多看帮助,一定就会学的很快的..

评分

回复 不支持

刚开始接触ansys workbench,感觉CAD接口很好,高效。
回复 不支持

我是汽车行业出来的,汽车行业网格前处理多数使用hypermesh处理,我也一样,求解器一般用nastran,但是我在学校一直用ansys,所以一直没放弃ansys,也计算过一些项目,对ansys经典很有感情,老实讲,经典ansys对于处理工程问题弊端很多,想像一下一个整车模型在经典界面下,想旋转一下模型都困难,更不用说一个一个的处理成千上万的焊点了,WB的出现使人眼前一亮,自动接触是最大亮点,简洁的界面更是方便了工程师的工作,所以我现在工作重点就是WB,欠缺的功能尽量用插入命令流的形式弥补,相信ansys公司未来在wb的投入肯定放在首位,功能越来越强,据说12.0的模型修补功能更是吸收了AIE的诸多优点,快赶上hm了,12.0的动力学干脆改名字为 多体动力学而不是刚体+柔体了,进步很大,赶紧学习workbench吧,以后我们就是前辈:)

评分

回复 不支持

我是搞结构的,不懂分ANSYS CLASSIC。 所以喜欢WORKBENCH

评分

回复 不支持

总体感觉Workbench是今后的发展趋势,人性化的界面设计&windows式的操作非常的方便.最好的还是他强大的脚本功能,给用户提供了非常好的开发接口.特别是第三方软件集成方面,给我们的协同仿真带来很大的方便.

评分

回复 不支持

ANSYS Workbench与CAD系统的实体及曲面模型具有双向连结,其导入CAD几何模型之高度成功率
这点最支持了,那些复杂模型要导入好多次或者修复好多次才能成功,有了AWB就好多了。
另外我个人的看法,AWB把ansys的模块都集中在一个界面下,这样用起来也很方便

评分

回复 不支持

回复 38# buaapier 的帖子

你好,你在帖子中这样描述“classic与cfx通过mfx进行耦合,得到了一个大的提高,但是我使用中,复杂模型一直遇到负体积问题,找了各种原因,都没有得到解决。”
    关于这个问题,我是这样想的,不知你的耦合计算是否涉及大变形问题,因为cfx自身的原因,其网格只能实现小变形,不能实现网格重构,所以计算中一旦出现网格较大的变形,便会产生网格畸变,出现负体积。这种情况与模型的复杂程度无关,只与网格变形程度有关。
    不知我的理解是否正确,请各位高手不吝赐教!谢谢。

评分

回复 不支持

请问那里有workbench的教材啊!
回复 不支持

回复 89# venners 的帖子

你好!请问你的wb10.0的教程在哪里搞的!谢谢!
回复 不支持

对我来说workbench里面,还不会像classic中对各个单元进行加载,生死,从而造成了很大的约束。
回复 不支持